Записаться онлайн
Записаться онлайн
Услуги
Контакты
EST.EPIL White
Москва, Волков переулок, д. 7-9с3
EST.EPIL Pink
Москва, Голиковский переулок, д. 8
Приходите с 10:00 до 22:00 без выходных
Бесплатная парковка во всех пространствах
+7 901 349 62 49
EST.EPIL Black
Москва, Голиковский переулок, д. 8
Мы используем Cookie-файлы
OK
Главное отличие аппаратного массажа от ручного – характер самого воздействия.
  • Человеческий фактор

Найти профессионала с достаточными опытом и навыками – задачка со звездочкой. При недостаточной квалификации мастера риск навредить клиенту возрастает в геометрической прогрессии. Но, конечно, не в наших пространствах. Ведь каждый специалист по массажу в EST.EPIL имеет медицинское образование. Для процедур, напрямую связанных со здоровьем, это архиважно.

  • Травматичность процедуры

Нередко ручной массаж вызывает неприятные и даже болезненные ощущения – антицеллюлитный вариант в особенности. И вот на теле гостя появляются синяки, кровоподтеки, а то и гематомы. Однако в наших пространствах мы против такого подхода: существуют более деликатные, но от того не менее эффективные техники, которые не оставляют повреждений. Все верно – ровно такие и используем.
С заботой, Ия Киселёва
Редактор пространств EST.EPIL
Первый вид процедуры – манипула девайса, второй – рука мастера. В рамках ручного массажа проводится более точечная проработка тела, когда нужно снять боль в спине, шее и пояснице, а также избавиться от триггерных точек, которые ограничивают движение. Еще одно преимущество таких методик: процедуры применяются для балансировки мышц всего тела, когда одни требуется расслабить, а другие, наоборот, привести в тонус.

Ручной массаж: для каких зон подойдет?

С молниеносным развитием косметологии аппаратные процедуры стали идти впереди бьюти-индустрии всей. И вот стал назревать вполне логичный вопрос. Что эффективнее – ручной массаж или аппаратный? Если коротко, результат будет заметным при каждом варианте ответа. Если не очень, читайте далее.
Первоочередный (и уже знакомый) пункт – консультация с мастером. Вы рассказываете об особенностях своего здоровья и самочувствии, озвучиваете запросы. На основе этих вводных специалист выстраивает схему терапии, очищает кожу в зонах обработки и выставляет на девайсе индивидуальные настройки.
Как делают аппаратный массаж далее вполне понятно – осуществляется проработка кожи и мышц. Процедура проводится снизу вверх – по направлению лимфы. Так ускоряется процесс движения жидкости по организму, клетки насыщаются кислородом и впоследствии снимается отечность.

Аппаратный вид массажа: для чего подойдет?

Продолжаем играть в «ручной и аппаратный массаж – сравнение». Девайсы выходят на авансцену тогда, когда бОльшая необходимость возникает в эстетической коррекции тела. Аппарат помогает здорово подтянуть кожу, «разбить» бугорки на коже и тем самым устранить целлюлит на ногах и ягодицах, а также нивелировать отечность и согнать лишнюю воду.
Конечно, ручные массажи тоже оказывают лимфодренажный эффект. Поэтому на вопрос «аппаратный или ручной массаж для похудения» можно ответить так. Первый – для прощания с несовершенствами кожи и лишними сантиметрами, второй – для наставления организма на путь истинный и работы как снаружи, так и внутри. Ведь без последнего фактора долгосрочных результатов не стоит и ждать.
И здесь мы доходим до основной истины. Вопрос выше в принципе поставлен некорректно. Ручной массаж или аппаратный массаж эффективны одинаково, просто у каждого свои конкретные задачи. Одно неоспоримо точно: методики станут надежной подстраховкой в процессе похудения или поддержания формы, отлично дополняя сбалансированный рацион и тренировки. В ином случае вероятность срывов в питании возрастет до максимума, эффективность от спорта снизится, а дряблость кожи и обвисания тканей станут самыми верными друзьями.

Как проводится аппаратный массаж?

Какой массаж лучше – ручной или аппаратный?

Ручной или аппаратный массаж: что лучше?

Как проводится ручной массаж?

Ручной массаж или аппаратный массаж: процедуры начинаются одинаково. Мастер расспрашивает вас на предмет запросов и противопоказаний, анализирует исходные данные и подбирает индивидуальный курс сеансов. Далее на тело наносится специальное масло и проводится массаж. По ходу процедуры специалист может применять абсолютно различные техники – поглаживание, растирание, разминание и даже вибрацию. На бис: все зависит от ваших запросов и показаний.

Плюсы ручного массажа

В чем отличие ручного массажа от аппаратного? Переходим к перечислению преимуществ первого кандидата. Ручной массаж – это…

  • Более глубокое воздействие на мышцы

Прямо-таки интенсивное разминание последних и запуск притока артериальной крови к ним же становятся возможными только при применении ручных техник. И никак иначе.

  • Более точечная проработка

Коренное отличие аппаратного массажа от ручного – прямой контакт мастера с телом человека. Снятие зажимов и спазмов, а также освобождение триггерных точек здесь проходит более эффективно. Причем специалисты EST.EPIL осуществляют полную проработку всего тела, не обходя вниманием голову, руки, кисти и стопы – полное восстановление и ощущение тотального релакса прилагаются. А такая программа на 360 градусов, между прочим, большая редкость для студий.

  • Лучшая проработка эмоционального состояния

Ручной массаж известен выравниванием не только физического, но и психологического самочувствия. Процедура лучше замедляет выработку гормона кортизола, который вызывает стресс и блокирует процесс липолиза, расщепления жиров. Равно выравниванию эмоционального благополучия и избавлению от состояния хронической усталости.

  • Применение уходовых масел

Во время ручного массажа используются специальные средства для улучшения скольжения по телу. Вдобавок они делают хорошо коже – питают ее и увлажняют. Например, наши мастера работают на премиальной косметике Comfort Zone прямиком из Италии. Масла бренда на ура впитываются в кожу и не забивают поры – постоянную стирку одежды после сеансов можно будет отпустить и забыть :)

Плюсы аппаратного массажа

«Эндосфера» или вакуумный массаж? О том, какую процедуру выбрать и почему RSL-скульптурирование станет лучшим решением уравнения, мы писали здесь – читайте на здоровье в прямом смысле слова. А сейчас приступаем к основному блюду – фантастической четверке преимуществ подобных методик. Аппаратный массаж – это…
Так какой массаж лучше – ручной или аппаратный? Давайте хором: никакой. Обе процедуры работают одинаково эффективно в своих сферах влияния. Для глубокого восстановления мышц, избавления от болей в теле и выравнивания эмоционального фона лучше делать ставку на ручной массаж. При запросах в устранении целлюлита, подтяжке кожи и скульптурировании фигуры – остановка на аппаратном.

Минусы аппаратного массажа

Не говорим прощай

Впрочем, в пространствах EST.EPIL мы тоже не стали задаваться вопросом «массаж ручной и аппаратный – что лучше». Именно поэтому в арсенале наших процедур плотно обосновались обе методики. Кандидат №1 – аппаратный массаж RSL, который классно снимает отеки, скульптурирует тело и делает кожу упругой. Антицеллюлитный эффект – в комплекте. Кандидат №2 – ручная процедура. Вернее, кандидаты: в EST.EPIL можно сделать сразу 4 вида массажей – классический, расслабляющий, корректирующий и лимфодренажный. Расшифровка: на каждый запрос найдется свое решение.

Минусы ручного массажа

  • Более прицельный фокус на красоте кожи

Ручной или аппаратный массаж от целлюлита? Лучше смотреть во вторую сторону. За счет высокотехнологичного устройства аппарат эффективнее усиливает кровообращение, запускает обмен веществ в тканях и тем самым улучшает тургор кожи, будто «разбивая» бугорки на теле. Кстати, пару ласковых конкретно про RSL: помимо виброкомпрессии манипула девайса осуществляет и LED-терапию. А цветотерапия красным светом стимулирует выработку коллагена и эластина. Итог: кожа становится еще более упругой и эластичной.

  • Проработка бОльших участков тела

К сожалению или к счастью, у массажиста в наличии только две руки и десять пальцев. Соответственно, специалист попросту не может сразу захватывать большие участки кожи. А вот, к примеру, широкая манипула аппарата RSL насчитывает сразу 72 вращающихся сферы. Следовательно, и заменяет 72 пальца массажиста.

  • Персонализированный подход. Тоже

Нередко при обсуждении вопроса «ручной и аппаратный массаж – сравнение» звучат мнения, что второй конкурсант лишен персонализации. А вот и нет. Да, аппараты работают по четко заданным программам. Но не забываем про то, что специалист регулирует степень воздействия девайса и другие параметры на основании ваших данных и запросов. И в наших пространствах мы снова решили пойти дальше. Прямо во время массажа RSL каждый гость может надеть LED-маску или патчи для глаз во благо красоты кожи лица. Все для вас и, что главное, под вас.

  • Отсутствие травматичности

Иначе говоря – полная безопасность для гостя. Появления синяков после аппаратной процедуры точно ждать не стоит. Только если ощущений из разряда «после хорошей тренировки». И это, скорее, плюс. А еще прямое доказательство того, что нужные процессы в организме были стопроцентно запущены.
  • Более прицельный фокус на физическом состоянии

Многие профессионалы индустрии сходятся во мнении, что аппаратные техники работают именно для красоты кожи, а психологическим эффектом снятия стресса особо похвастаться не могут. Да, возможно, не в степени ручных массажей. Однако наши гости, по ходу курса RSL-скульптурирования, уже не раз отмечали снижение уровня тревожности. И даже уменьшение количества панических атак.

  • Высокая вероятность нарваться на подделку

В мире аппаратной косметологии только и разговоров, что о фальшивых аппаратах. Впрочем, как и действий: риск нарваться на поддельный девайс весьма велик. Как избежать такого развития событий? У каждого аппарата должно быть регистрационное удостоверение, и вы имеете полное право его запросить.
P.S: в EST.EPIL у всех девайсов есть подтверждающие документы. К тому же, оборудование своевременно обслуживается. Допустим, для аппарата Beautylizer по RSL проводится регулярное техническое обслуживание, манипула девайса заменяется раз в 2 месяца. Если пропускать упомянутые действия, последняя начнет крыхтеть, щипать кожу гостей и в финале сломается. Здоровье клиентов – приоритет всех наших приоритетов.
Хотя, с другой стороны, зачем останавливаться. Максимальный эффект тотальной проработки тела – это совмещение ручных и аппаратных процедур. И массажи будут круто взаимодействовать в комплексе. Ручной глубоко проработает мышцы, а аппаратный это дело только закрепит – выведет лишнюю воду из организма и подстроит кожу под новое «лекало». И, да: сеансы можно провести прямо в один день. В одном из трех пространств EST.EPIL в центре Москвы, например :)
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ