Записаться онлайн
Записаться онлайн
Услуги
Контакты
EST.EPIL White
Москва, Волков переулок, д. 7-9с3
EST.EPIL Pink
Москва, Голиковский переулок, д. 8
Приходите с 10:00 до 22:00 без выходных
Бесплатная парковка во всех пространствах
+7 901 349 62 49
EST.EPIL Black
Москва, Голиковский переулок, д. 8
Мы используем Cookie-файлы
OK
Прежде, чем решать диллему болезненна ли лазерная эпиляция, следует объяснить суть самого прогрессивного метода по удалению волос. В основе подхода лежит принцип селективного фототермолиза. В рамках последнего импульсы энергии избирательно воздействуют на меланин, который входит в состав волосяной луковицы. Пигмент разогревается, термически повреждает фолликул и тем самым его разрушает.
С заботой, Ия Киселёва
Редактор пространств EST.EPIL
Да, лазер действует четко в волос, при этом не повреждая окружающие ткани. В принципе, и аппарат работает по методу вспышек, не нагревая фолликул надолго. Однако даже проникновение лучей в кожу на какие-то 1-4 мм все равно может быть ощутимым – в конце концов, мы говорим о тепловом, а, значит, и стрессовом повреждении волоса. Тем не менее, на момент, насколько боль при лазерной эпиляции будет выраженной, могут повлиять сразу несколько факторов. И будет ли место неприятным ощущениям в принципе.

Суть лазерной эпиляции. И при чем здесь боль?

Лазерная эпиляция – больно или нет? Больно ли делать лазерную эпиляцию? Должно ли быть больно при лазерной эпиляции? Уж простите за тавтологию, но перед вами – самые популярные запросы в поисковиках по процедуре. Которые, собственно, и являются главным камнем преткновения между продолжением пользования ненавистной бритвой и открытием дивного нового мира лазерных технологий. Отвечаем на главные вопросы. И уничтожаем все преграды.
Конечно, хотелось бы прямо как в сериале «Дневники вампира» – отключить чувства и спокойно попивать кокосовый латте прямо на кушетке. Но пока нет такой возможности. Вернее, есть. Во многих студиях и правда применяются анестезирующие препараты для минимизации боли. Однако врачебное сообщество все же не рекомендует использовать обезболивающие кремы. Отгадка: снижение чувствительности и сужение сосудов во время сеанса могут повлиять на результат.

Что влияет на интенсивность неприятных ощущений

Лазерная эпиляция – больно или нет? Главная разгадка кроется в том, что у каждого человека ответы на предыдущий вопрос будут в корне различаться. Ведь на ощущения от сеанса влияют…

  1. Ваши болевой порог и чувствительность кожи. Один человек будет ощущать легкие покалывания и жжение, а другой – даже приятное тепло. Поэтому все зависит от ваших индивидуальных особенностей.
  2. Тип волос. При наличии светлой и тонкой растительности неприятные ощущения будут сведены к минимуму. Тогда как боль при лазерной эпиляции на темных и плотных волосах может стать более выраженной.
  3. Чувствительность отдельных зон. Универсальное правило таково: на областях, где волосяной фолликул залегает глубже, обработка будет ощущаться неприятнее. Это, например, касается зоны бикини.
  4. Выбор мастера эпиляции. Знания физиологии роста волос, правильные настраивание параметров аппарата и применение различных техник по ходу процедуры – целая наука. Недаром перед работой на новом аппарате специалисты проходят специальное обучение. Непрофессиональный мастер может только навредить коже клиента. Оттого медицинское образование для будущего специалиста – must.
  5. Выбор аппарата. Сертифицированное оборудование – основа всех основ. Если в клинике представлен поддельный аппарат, велик риск заполучить не только боль после лазерной эпиляции, но и ожоги, рубцы и воспаления. Правильный девайс должен соответствовать медицинским стандартам и успешно пройти клинические испытания. Что делать для проверки? На берегу запрашивать регистрационное удостоверение техники у команды студии. Проще говоря, документ о безопасности и профпригодности аппарата.

Нельзя не упомянуть и тот факт, что интенсивность неприятных ощущений будет снижаться от сеанса к сеансу. Волоски станут более слабыми и тонкими, на обработанных зонах появятся своеобразные проплешины – участки без растительности. Что равняется вполне логичному выводу из предыдущих пунктов. На бис, уже тонкий волос удаляется почти безболезненно.
Поэтому, все верно: в начале курса неприятные ощущения вполне возможны. Вашим коже и организму нужно попросту привыкнуть к тепловому воздействию. Оттого ответом на вопрос «лазерная эпиляция – больно ли первый раз» будет кодовое «да, но». На бис №2, все зависит от ваших индивидуальных особенностей. Вполне возможно, что даже на дебютных сеансах никакого намека на боль не будет и вовсе.
Следовательно, лазерная эпиляция – должно ли быть больно? Правильный выбор оборудования и мастера – гарант отрицательного ответа. И здесь у команды наших пространств сразу два аргумента.

Почему лучше не использовать обезболивающие средства и анестетики?

Болезненна ли лазерная эпиляция?

Как уменьшить болевые ощущения

Какой аппарат выбрать для минимизации боли?

Теперь – пару-тройку ласковых о правильных лазерных девайсах. В наших пространствах мастера работают на двух аппаратах – диоде RUIKD LAMIS XL из Южной Кореи и александрите DEKA MOVEO прямиком из Италии. Каждый девайс оснащен мощнейшей системой охлаждения, что делает процедуры максимально комфортными. Также для реализации последней задачи специалисты EST.EPIL наносят на кожу гостей охлаждающие гели. В общем, комфорт в квадрате.

Окей, тогда какой аппарат выбрать? Этой теме мы посвятили целую статью – заходите определиться. Но все-таки дадим маленький спойлер. На диодном девайсе RUIKD LAMIS XL возможны минимальные неприятные ощущения – здесь строить сахарные замки не будем.

Как делать эпиляцию правильно: рекомендации на этапе подготовки

Если мастер дал зеленый свет, следующий список рекомендаций по подготовке вам в скорую помощь. Ведь соблюдение следующих негласных правил точно поможет исключить боль и дискомфорт во время будущих сеансов на максимальный максимум.
Таким образом, лазерная эпиляция – больно или нет? Как бы не хотелось, но однозначного ответа не существует. На неприятные ощущения во время процедуры (или их отсутствие) влияет множество факторов. Среди них, ваши индивидуальные параметры, зональность воздействия, выбор аппарата и мастера. Одно ясно точно: по сравнению с другими травмирующими методами эпиляции, будь то электро или воск, лазер станет самым комфортным выбором.

В финале

Первый: каждый лазерный аппарат в EST.EPIL идет с регистрационным удостоверением и своевременно обслуживается – производятся замена манипул и очистка фильтров. Второй: все мастера студий имеют медицинское образование. Комфорт и безопасность гостей – наш приоритет приоритетов.
Для эпиляции на диодном лазере RUIKD LAMIS XL
  • 14 дней до – не удаляем волосы ничем кроме бритвы и не пользуемся автозагаром
  • 1-2 дня до – не пользуемся дезодорантом со спиртом (актуально при обработке зоны подмышек)
  • 1 день до – не загораем
  • 12 часов до – сбриваем волосы перед процедурой
Не забываем и о том, что физические ощущения всегда усиливаются психологическими – страх по ходу сеанса тоже может сыграть злую шутку. И мы в EST.EPIL сделали все, дабы последняя стала доброй. Чтобы абстрагироваться от процесса, наши гости могут надеть массажные очки Yamaguchi для снятия усталости глаз прямо во время сеанса. Или посмотреть любимый фильм на широкоугольном телевизоре в кабинетах эпиляции в студиях Black на Маяковской или Pink на Третьяковской. Остается только выбрать пространство…
Больно ли делать лазерную эпиляцию на александритовом аппарате DEKA MOVEO? Абсолютно нет. Даже в деликатной зоне бикини. На минуточку, другие александриты таким преимуществом похвастаться не могут – обычно в случае с прочими девайсами на сеансе приходится буквально сжимать зубы. DEKA же, наоборот, избавляет от необходимости в дополнительных визитах к стоматологу :)
Первоочередное: консультация с мастером, где вы расскажете ему об особенностях здоровья и озвучите свои запросы – это основной маркер безопасности процедуры и, как следствие, ее переносимости. Далее специалист может произвести пробную вспышку, чтобы проанализировать реакцию кожи на воздействие. P.S: в EST.EPIL подобная предварительная программа идет бесплатно.
Для эпиляции на александритовом лазере DEKA MOVEO
  • 14 дней до – не удаляем волосы ничем кроме бритвы
  • 10-14 дней до – не загораем и не пользуемся автозагаром
  • 1-2 дня до – не пользуемся дезодорантом со спиртом (актуально при обработке зоны подмышек)
  • 12 часов до – сбриваем волосы перед процедурой
…ну, и записаться на поистине комфортную лазерную эпиляцию на нашем сайте, через WhatsApp или по номеру телефона + 7 (901) 349-62-49.
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ