Записаться онлайн
Записаться онлайн
Услуги
Контакты
EST.EPIL White
Москва, Волков переулок, д. 7-9с3
EST.EPIL Pink
Москва, Голиковский переулок, д. 8
Приходите с 10:00 до 22:00 без выходных
Бесплатная парковка во всех пространствах
+7 901 349 62 49
EST.EPIL Black
Москва, Голиковский переулок, д. 8
Мы используем Cookie-файлы
OK
Рак от лазерной эпиляции – миф или правда? Перед нами – пожалуй, главный вопрос к процедуре. И ответом на него может стать только одна причинно-следственная связь.
Никак нет. Ведь лазер, наоборот, рекомендуется тем, кто хочет избавиться от вросших волос. Последние появляются из-за нарушенного роста растительности, причем бритье или восковая эпиляция только способствуют развитию этого процесса. Что до проблемы рубцов, лазер не нарушает целостность кожи и затрагивает только пигмент волоса без повреждения окружающих тканей. И, кстати, возможное образование шрамов можно отнести как раз-таки к списку недугов от электроэпиляции.
Об этом мы уже упоминали в пункте про отсутствие сезонности. И, нет: после лазерной эпиляции не понадобится ежедневный десятиступенчатый уход. Достаточно следовать простым рекомендациям ниже.
С заботой, Ия Киселёва
Редактор пространств EST.EPIL
Импульсы световой энергии на лазерах для удаления растительности не являются ионизирующими. Лучи проникают в кожу всего на 1-4 мм, воздействуя лишь на меланин, пигмент волоса. Поэтому, на бис: утверждение о том, что лазерная эпиляция вызывает онкологию – миф. Мало подробностей? Кликайте на эту статью, где мы делились мнениями врачей для тотальной достоверности.
А именно: лазерная эпиляция – рак – миф. Все дело в том, что провоцировать онкологию может только высокочастотное ионизирующее излучение – рентгеновские и гамма-лучи, используемые, например, на томографах.
  • 1 день после – не загораем под солнцем или в солярии
  • 1 день после – исключаем горячий душ или ванну, спорт и дезодорант с большим содержанием спирта (и снова актуально при обработке зоны подмышек)
  • 2-3 дня после – не наносим жирные кремы на кожу (исключение из правила: можно пользоваться Пантенолом в формате сливок)
  • 4-5 дней после – не ходим в баню и сауну
  • 6-7 дней после – не пользуемся скрабами, пилингами, твердой мочалкой и сухой щеткой

Миф 1: Лазерная эпиляция провоцирует онкологию

Рак от лазерной эпиляции – миф или правда? Процедура удаления волос точно принесет боль и слезы – лишь вымысел или истина в первой инстанции? Несмотря на то, что сегодня метод по праву носит гордое звание самого прогрессивного подхода по избавлению от растительности, вокруг него до сих пор ходит множество легенд. Выясняем, какие мифы о лазерной эпиляции лучше отпустить и забыть на веки вечные.
Основная защита от побочных явлений – безопасность самой процедуры. И у пространств EST.EPIL имеется все для закрытия упомянутого гештальта. У каждой нашей студии есть медицинская лицензия, а у лазерных аппаратов – регистрационные удостоверения. Не забываем и о том, что все мастера EST.EPIL получили медицинское образование. Доверие, надежность и никак иначе.

Миф 8: После процедуры возможно врастание волос и образование рубцов на коже

Миф 10: После процедуры не нужен дополнительный уход

Миф: лазерная эпиляция вызывает рак. Еще один вымысел: после сеансов появятся вросшие волосы, рубцы и шрам в виде молнии как у Гарри Поттера. И после перечисления бесконечных преимуществ процедуры возникает вполне логичный вопрос. А лазерная эпиляция – это миф или правда?
Здесь мы впервые ответим положительно. Правда и ничего кроме правды.

Миф 3: Лазерная эпиляция не удаляет волосы полностью

Лазерная эпиляция – мифы и правда. И в этом пункте мы тоже голосуем за вымысел: лазерные лучи разогревают пигмент волоса, термически его повреждают и тем самым разрушают целиком и полностью.
Увы и ах, но нет. Для полного избавления от волос понадобится курс. Но все-таки перефразируем фразу выше: «Первые результаты можно будет заметить уже после дебютной процедуры».
Через 2 недели волосы станут отрастать реже и выпадать своеобразными «проплешинами». А уже после бритье перестанет выступать в качестве ежедневной рутины. Сначала вы начнете браться за станок раз в 3 дня, далее – раз в неделю, потом – раз в 2 недели и дальше по списку. Не забываем и о том, что со временем кожа будет становиться все более и более гладкой.

Миф 2: Процедура сопровождается сильной болью

Во время лазерной эпиляции риск появления болезненных ощущений сведен к минимуму – все благодаря мощным системам охлаждения аппаратов. Но здесь, конечно, все зависит от самого оборудования. В пространствах EST.EPIL наши мастера работают на девайсах последнего поколения – южнокорейском диодном лазере RUIKD LAMIS XL и итальянском александритовом DEKA MOVEO. И если по ходу сеанса на первом аппарате возможны минимальные неприятные ощущения, то на втором никакой боли не будет вовсе.
Продолжаем разбивать о скалы мифы про лазерную эпиляцию. Процедура ощущается в разы комфортнее, чем альтернативные методы удаления волос – электро, шугаринг или ваксинг. И последние методики не зря называются травмирующими. Например, в рамках электроэпиляции в кожу инвазивно вводится тонкая игла, воздействующая электрическим разрядом в волосяной фолликул – ощущения далеко не из приятных. А в случае с шугарингом и восковой процедурой волосы прямо-таки срываются с кожи.
Главное в этом вопросе – регулярность. После прохождения курса, который обычно состоит из 6-13 сеансов с интервалом раз в месяц, понадобятся лишь поддерживающие визиты раз в 3-6 месяцев. Все, чтобы остановить рост волос не только в активной, но и в спящей фазе.
Еще один распространенный миф о лазерной эпиляции.
На самом деле, процедура всесезонна и ее можно проводить в любое время года. При одном условии – регулярной защите кожи при помощи солнцезащитных средств. В ином случае на лице или теле могут появиться пигментные пятна, оттого пополнение бьюти-арсенала продуктами с SPF-фактором 30+ – стопроцентный must.
Впрочем, здесь все точно так же зависит от аппарата. Допустим, мифы о лазерной эпиляции диодным лазером постоянно пополняет пункт о сезонности. В реальности рекомендации для аппарата RUIKD LAMIS XL в EST.EPIL таковы: избегать активного солнечного излучения и пользоваться SPF нужно на протяжении 10-14 дней до и после процедуры.

К более сладкому. Александрит DEKA MOVEO в наших пространствах – единственный в мире лазер, сеансы на котором проводятся уже на следующий день после загара. Поэтому в союзе с итальянцем можно смело выходить из тени. За исключением одного дня до и одного дня после сеанса, разумеется.
Во-первых, эпиляция станет настоящеей панацеей для тех, кто с постоянными раздражениями и порезами от ежедневного бритья на «ты». Во-вторых, мужчины не готовы терпеть боль в любых ее проявлениях, а процедуры сводят неприятные ощущения к минимуму. Наконец, в-третьих. Лазер – не только эстетическая, но и гигиеническая история. Расшифровка: можно будет распрощаться с неприятным запахом и потовыми пятнами на одежде :)
Не опять, а снова – как раз наоборот.
Если после сеанса лазерной процедуры новый волос и формируется, то он становится более ослабленным. Читай: светлым, тонким и мягким.
Да, в некоторых случаях может наблюдаться усиленный рост волос после процедур. Но и здесь не стоит бить тревогу: это значит, что фолликулы только положительно «откликаются» на воздействие лазером. Что, собственно, приравнивается только к позитивному маркеру – на следующих сеансах можно будет удалить большее количество волос.

Для эпиляции на диодном лазере RUIKD LAMIS XL

  • 1 день после – исключаем горячий душ или ванну, спорт и дезодорант с большим содержанием спирта (актуально при обработке зоны подмышек)
  • 2-3 дня после – не наносим жирные кремы на кожу (исключение из правила: можно пользоваться Пантенолом в формате сливок)
  • 4-5 дней после – не ходим в баню и сауну
  • 6-7 дней после – не пользуемся скрабами, пилингами, твердой мочалкой и сухой щеткой
  • 10-14 дней после – не загораем под солнцем или в солярии

Под конец

На актуальный момент лазер является лучшим решением в избавлении от нежелательных волос на долгие годы – эффективно, безопасно и комфортно. Ну а чтобы только усилить слова из предыдущего предложения, в наших пространствах можно смело надевать массажные очки Yamaguchi для устранения усталости и отечности глаз прямо во время сеансов. Или, например, посмотреть любимый фильм на широкоугольном телевизоре в кабинетах студий EST.EPIL Black на Маяковской и EST.EPIL Pink на Третьяковской. Того же «Гарри Поттера», например :)

мифы о лазерной эпиляции

Миф 4: Процедуру нельзя делать летом

Миф 5: Лазерная эпиляция не подходит для мужчин

Лазерная эпиляция – мифы и реальность. Едем дальше. У лазерных процедур для мужчин даже больше преимуществ, чем для женщин.

Миф 6: Перед процедурой нужно отрастить волосы

А точно ли перед нами миф про лазерную эпиляцию? Нет. Обязательное отращивание волос на 3-5 мм перед сеансом относится только к шугарингу и ваксингу – в конце концов, сахарной пасте или воску нужно за что-то цепляться.
Напротив, пользоваться бритвой можно на протяжении всего курса лазерной эпиляции. Достаточно удалить волоски за 12 часов перед процедурой и все пройдет как по маслу. Вернее, по охлаждающему гелю, который наносится на кожу перед контактом манипулы аппарата с кожей.

Миф 7: Избавиться от волос на теле можно уже после первой процедуры

Миф 9: После процедуры появятся жесткие волосы, причем в большом количестве

Для эпиляции на александритовом лазере DEKA MOVEO

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ