Записаться онлайн
Записаться онлайн
Услуги
Контакты
EST.EPIL White
Москва, Волков переулок, д. 7-9с3
EST.EPIL Pink
Москва, Голиковский переулок, д. 8
Приходите с 10:00 до 22:00 без выходных
Бесплатная парковка во всех пространствах
+7 901 349 62 49
EST.EPIL Black
Москва, Голиковский переулок, д. 8
Мы используем Cookie-файлы
OK
Прежде всего, отечность тела – это не заболевание, а симптом, вызванный нарушением водно-солевого баланса в организме. По-другому – избыточное накопление жидкости в тканях, которое появляется из-за задержки оттока воды. И здесь может показаться, что ответом на вопрос «как убрать отечность тела» автоматически становится уменьшение потребления великой и могучей H2O. А вот и нет. Как раз наоборот.
С заботой, Ия Киселёва
Контент-директор пространств EST.EPIL
К слову, выше мы упомянули физиологические триггеры – достаточно сократить влияние провокатора и все сойдет на «нет». Или помочь процессу запуститься: о том, как убрать отечность тела эффективно и в короткие сроки, поговорим немного далее. Как говорится, soon :)

Что такое отек?

Отечность тела – история весьма распространенная. И причин скопления жидкости в тканях может быть целое множество – от не самого оптимального образа жизни до наличия полноценных сбоев в организме. Объясняем, как избавиться от отечности тела. Без жонглирования сложными медицинскими терминами, разумеется.
В большинстве случаев на теле возникает заметная припухлость – при надавливании пальцем на зону отека может образоваться своеобразная ямочка на коже. Если мы имеем дело с избыточным скоплением жидкости в ногах, в привычной обуви становится дискомфортно.

Отечность тела: почему появляется и как устранить?

Симптомы отеков

Аппаратный массаж RSL

В основе RSL-скульптурирования лежат две методики – виброкомпрессии и LED-терапии. В рамках первой специалист активно разгоняет лимфу, двигаясь по направлению снизу-вверх – запускается процесс снятия отечности и очищения организма. А благодаря воздействию красным светом стимулируется выработка коллагена и эластина – кожа становится упругой и эластичной.
Однако отеки тела могут быть и скрытыми. По симптоматике: набор веса, увеличение объема живота или ощущение странной тяжести в руках и ногах. Как снять отечность тела в такое случае? Для начала, лучше обратиться к врачу для проведения диагностики. В конце концов, речь о главном – вашем здоровье.
Все верно: с бьюти-сеансами важен точно такой же многосоставной подход. Иначе говоря – курсы процедур. Как раз для таких случаев мы в EST.EPIL и разработали полноценные абонементы для аппаратных и ручных методик с выгодным прайсом – экономия вплоть до 55 000 рублей обязывает. Дополнительно не обделили вниманием и комбинированные процедуры по комфортной цене – например, RSL в дивном союзе с обертыванием. С актуальным прайсом можно ознакомиться здесь.

Отечность тела: как избавиться и какие процедуры выбрать?

Разберем на примере арсенала услуг наших студий – к вопросу избавления от скопившейся жидкости в теле мы подошли с особым трепетом.

Под занавес

Так все-таки: каким будет максимально правдивый ответ на главный вопрос «как избавиться от отечности тела»? Барабанная дробь… Комплексная работа. Питание, вода, спорт, сон – в этой дилемме важен каждый кусок пазла. И влияние процедур здесь тоже невозможно переоценить – трудно придумать более действенный и в то же время профилактический способ нивелирования отеков.
А записаться на изгнание отеков – на нашем сайте, через WhatsApp или по номеру телефона + 7 (901) 349-62-49 :)
  1. Локальные отеки. Временная история, которая появляется в одном месте – например, на одной руке. Она возникает из-за нарушения циркуляции лимфы и крови – вспоминаем ту самую резинку для волос в качестве браслета, которая в большинстве случаев передавливает запястье. И превращает ладонь в шарик.
  2. Генерализованные отеки. Уже охватывают бОльшую часть тела, будь то живот или обе ноги. Почему отечность в теле? Причина – патологическое нарушение водно-солевого баланса организма. И эту касту во всех подробностях мы и будем раскрывать в следующей части нашей эпопеи.

Какие виды бывают

Чрезмерные скопления жидкости в тканях можно подразделить на две касты. И правильное решение, как снять отечность тела, в каждом случае будет разным.

Причины возникновения

Первоочередный фактор – конечно же, образ жизни. Ведь именно корректировка наших рутинных действий позволяет найти нужный выход, как избавиться от отечности в теле и выйти из ситуации победителем. А так среди самых распространенных причин могут значиться…

  • Малоподвижный образ жизни (сидячий – в особенности)
  • Резкий набор веса
  • Нездоровый сон
  • Чрезмерное потребление соли
  • Особая любовь к алкогольным напиткам
  • Недостаточное употребление воды
  • Или, наоборот, большое количество потребления воды перед сном
  • Неподходящая одежда или обувь
  • Воздействие жаркой погоды
  • Менструации (классический ответ на вопрос «от чего отечность всего тела у женщин»)
  • Беременность (все «благодаря» запуску выработки гормона, понижающего тонус сосудов: вопрос «отечность тела у женщин – причины» можно считать закрытым)
Однако проблема может быть и патологической – следствием заболевания: аллергии, воспалений внутри организма, проблем с почками и далее-далее. Если отеки начинают сопровождаться другими осложнениями со здоровьем, лучше и правда обратиться к врачу. Ведь вполне возможно, что разъяснение пункта «отечность тела – причины» станет не таким простым, как кажется.
Вот мы и перешли к кульминации. Как убрать отечность тела – скорректировать образ жизни. К примеру, наладить режим питания и потребления воды, нормализовать сон. Дополнительно отличной подстраховкой выступят спортивные тренировки, посещение бани или хаммама, а также принятие контрастного душа.

Как избавиться от отечности?

Но, пожалуй, самые яркие результаты покажут бьюти-процедуры – от массажей до обертываний. Они на ура нормализуют лимфоток, запускают обмен веществ и выводят лишнюю воду из организма. И, кстати, вдобавок выступают в качестве превентивной меры – все, чтобы отечность попросту и не появлялась. Один минус: вышеперечисленная магия срабатывает только в тандеме с профессиональными мастерами. P.S: в пространствах EST.EPIL у каждого специалиста имеется медицинское образование.
За эффективностью в вопросах отечности у RSL дело не стало: по данным Центра доказательной медицины, за 10 сеансов подобных сеансов уходит до 2-х размеров одежды. Не забываем и о том, что в EST.EPIL каждый гость прямо во время процедуры может надеть LED-маску с воздействием зеленого света на кожу. Ровно так, собственно, лимфодренажный эффект охватит не только тело, но и лицо – пламенный привет мешкам под глазами.
И, да: фото-доказательства прилагаются. Встречайте, результаты 47-летней клиентки наших студий после 8-ми сеансов RSL-скульптурирования. Где отечность ушла и уже не пообещала вернуться :)
Лимфодренажный ручной массаж

Процедура классно ускоряет обмен веществ, разгоняет движение жидкости в жировом слое и тем самым уменьшает объемы. А еще обеспечивает состоянием тотальной легкости – ума в том числе. Причем перед вами не просто красивые слова: мастера наших пространств прорабатывают все тело, включая голову, руки, кисти и стопы. На последних, к слову, находится огромное количество нервных окончаний.

Обертывание

Незаменимый помощник в вопросе снятия отеков тела: обертывания известны эффектом своеобразной «сауны». Воздействие косметического состава в тандеме с оборачиванием специальной пленкой здорово выводит лишнюю жидкость из организма и стимулируют кровообращение. Да так хорошо, что отражение в зеркале сразу после сеанса и не узнать вовсе.
В наших пространствах обертывание выступает в роли как самостоятельной процедуры, так и дополнительной – сеанс можно смело добавить к аппаратному или ручному массажу для максимального результата устранения отечности. И как не упомянуть про то, что мастера EST.EPIL работают на премиальной косметике Comfort Zone прямиком из Италии. Масла бренда без силиконов и искусственных красителей круто питают кожу, быстро впитываются и не забивают поры. Звучит как импортная мечта, не иначе.
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ