Записаться онлайн
Записаться онлайн
Услуги
Контакты
EST.EPIL White
Москва, Волков переулок, д. 7-9с3
EST.EPIL Pink
Москва, Голиковский переулок, д. 8
Приходите с 10:00 до 22:00 без выходных
Бесплатная парковка во всех пространствах
+7 901 349 62 49
EST.EPIL Black
Москва, Голиковский переулок, д. 8
Мы используем Cookie-файлы
OK
Все верно: к постулатам ухода за кожей после процедуры лазерной эпиляции мы приступим немного позднее – сначала шаг, потом бег. В основе методики лежит принцип селективного фототермолиза. Импульсы энергии избирательно воздействуют на меланин, входящий в состав волосяной луковицы. Далее же пигмент разогревается, термически повреждает фолликул и тем самым его разрушает.
С заботой, Ия Киселёва
Контент-директор пространств EST.EPIL
Таким образом, лазер действует четко в волос, проникая в кожу лишь на 1-4 мм. Таким образом №2, окружающие ткани не повреждаются. Все равно не убедили в безопасности? Парируем статьей под кодовым названием «Вредна ли лазерная эпиляция».

В чем суть лазерной эпиляции?

Лазерная эпиляция – наиболее прогрессивная процедура удаления волос, и это неоспоримый факт. И при всем при том – с минимальным количеством рекомендаций и осложнений. Или отсутствием последних и вовсе. Выясняем, почему уход за кожей до и после лазерной эпиляции – устойчивому эффекту голова.
Клиника проверена – можно приступать к периоду подготовки. Конечно, у разных типов аппаратов руководства к действию будут различаться. Поэтому поделим этот пункт на два. Встречайте, емкая памятка от специалистов EST.EPIL.

Уход за кожей до и после лазерной эпиляции

Рекомендации до проведения лазерной терапии

Уход за разными участками тела

Про особенности области подмышек упомянули. Настало время посвятить строки уходу за кожей после лазерной эпиляции лица. Все во благо классного эффекта, предупреждения появления сухости и шелушений. Не забываем и про уход за кожей после лазерной эпиляции зоны бикини.
Вот и выходит, что для максимального эффекта от эпиляции необходим ответственный подход к делу – вспоминаем про пометку «медицинский ранг». И, к слову, с таким же неподдельным трепетом мы в EST.EPIL подошли к вопросу сервиса. Каждый гость наших студий может надеть массажные очки Yamaguchi для снятия усталости глаз прямо во время сеанса. А клиенты Black на Маяковской и Pink на Третьяковской – еще и посмотреть любимый фильм на широкоугольном телевизоре в кабинете эпиляции.

Для эпиляции на диодном лазере RUIKD LAMIS XL

  • 1 день после – исключаем горячий душ или ванну, спорт и дезодорант с большим содержанием спирта (опять-таки актуально при обработке зоны подмышек)
  • 2-3 дня после – не наносим жирные кремы на кожу (исключение из правила: можно пользоваться Пантенолом в формате сливок)
  • 4-5 дней после – не ходим в баню и сауну
  • 6-7 дней после – не пользуемся скрабами, пилингами, твердой мочалкой и сухой щеткой
  • 10-14 дней после – не загораем под солнцем или в солярии

Итого

Казалось бы, в начале статьи мы твердо заявили, что у лазерной эпиляции минимальное количество инструкций. И все это было 7 500 знаков назад. Но если без шуток, выше мы обозначили абсолютно весь список рекомендаций. Акцент на слово «рекомендаций» – главная цель материала в улучшении результата от курса и снижения вероятности осложнений обязывает.
Итого: с вас – выбрать кинокартину, а с нас – записать вас на лазерную эпиляцию на нашем сайте, через WhatsApp или по номеру телефона + 7 (901) 349-62-49. До скорой встречи :)

Побочные эффекты и их причины

Неоспоримый плюс метода – минимальное (или нулевое) количество осложнений. В «идеальных» условиях после сеанса на зонах обработки могут появиться небольшие покраснения и припухлости, которые сходят на «нет» в течение пары часов. И в таких случаях сверхъестественный уход за кожей после лазерной эпиляции не понадобится.
Из более тяжелых осложнений: ожоги, отеки, сильный зуд и даже рубцы. И со всем этим списком можно столкнуться при двух вариантах развития событий. Первый – ваши противопоказания к процедуре, которые вы не озвучили специалисту на старте, напомнили о себе. Второй – вы попали в недобросовестную клинику к лжеспециалисту.

Как избежать осложнений?

Пространства EST.EPIL оснащены двумя лазерными аппаратами с мощными системами охлаждения – южнокорейским диодом RUIKD LAMIS XL и итальянским александритом DEKA MOVEO. О том, чем различается оборудование и какое все-таки выбрать, мы писали здесь. У каждого девайса имеется регистрационное удостоверение – гарант безопасности и успешного прохождения клинических испытаний. И это первый постулат.

Номер два: каждая студия EST.EPIL получила медицинскую лицензию. Как никак, лазерная эпиляция – процедура медицинского ранга. Номер три: аппараты важно своевременно обслуживать. К примеру, заменять лампы, манипулы, очищать фильтры – ровно эти действия наша команда никогда не упускает из виду. Наконец, номер четыре: наличие медицинского образования у мастеров эпиляции. И, да – соответствующие документы найдутся у всех специалистов наших пространств. Резюме: все галочки проставлены.

Для эпиляции на диодном лазере RUIKD LAMIS XL

  • 2 недели до – не удаляем волосы ничем кроме бритвы
  • 10-14 дней до – не загораем и не пользуемся автозагаром
  • 1-2 дня до – не пользуемся дезодорантом со спиртом (актуально при обработке зоны подмышек)
  • 12 часов до – сбриваем волосы перед процедурой

Для эпиляции на александритовом лазере DEKA MOVEO

  • 2 недели до – не удаляем волосы ничем кроме бритвы и не пользуемся автозагаром
  • 1-2 дня до – не пользуемся дезодорантом со спиртом (актуально при обработке зоны подмышек)
  • 1 день до – не загораем
  • 12 часов до – сбриваем волосы перед процедурой
Да, ваши мысли взяли верное направление. Уход за кожей после лазерной эпиляции диодным лазером или александритовым – здесь такое же разделение.

Уход за кожей после лазерной эпиляции (и общие рекомендации)

Для эпиляции на александритовом лазере DEKA MOVEO

  • 1 день после – не загораем под солнцем или в солярии
  • 1 день после – исключаем горячий душ или ванну, спорт и дезодорант с большим содержанием спирта (и снова актуально при обработке зоны подмышек)
  • 2-3 дня после – не наносим жирные кремы на кожу (исключение из правила: можно пользоваться Пантенолом в формате сливок)
  • 4-5 дней после – не ходим в баню и сауну
  • 6-7 дней после – не пользуемся скрабами, пилингами, твердой мочалкой и сухой щеткой
  • Лицо – на пару-тройку дней после исключаем пилинги, скрабы, подсушивающие маски, а также средства со спиртом, ретинолом и гликолевой кислотой. В идеале – повременить с тональным кремом и пудрой. А вот солнцезащита и постоянное увлажнение кожи – must.
  • Бикини – первое время после носим свободное белье из натуральных тканей. Выбор тесных синтетических комплектов может привести к возникновению раздражений и мелкой сыпи.
  • Остальные части тела – на протяжении всего курса пользуемся продуктами с SPF-фактором и увлажняющими средствами. Все для тотальной защиты от солнечного воздействия.
P.S: сразу несколько пунктов об уходе за кожей после лазерной эпиляции и до нее. Заучивать последние, как стихи Сергея Есенина в школьные годы, не особо хочется. Впрочем, и не придется: команда наших пространств специально отправляет гостям EST.EPIL красивые памятки по уходу как до, так и после процедуры. Причем после каждого сеанса лазерной эпиляции – для закрепления программы :)

Важные рекомендации для длительного эффекта от лазерной эпиляции

Но все-таки на бис – закрепим вышесказанное. Чтобы взять от лазерной эпиляции все и даже больше, лучше…

  1. Соблюдать все рекомендации из предыдущих абзацев. Допустим, то же наличие дезодоранта на подмышках может закупорить поры кожи и вызвать появление воспалений. А получение загара или посещение солярия – привет пигментации и даже ожогам.
  2. Воздержаться от других способов удаления волос. А именно – от ваксинга, шугаринга, эпилятора, пинцета и дальше по списку. Да, ранее мы говорили о том, что только что перечисленные методики нужно исключать за 2 недели до сеанса лазера. Однако в идеале лучше отказаться от них насовсем и гнуть эту линию на протяжении всего курса процедур. Воск, шугаринг или эпилятор здорово травмируют фолликул и сводят результат от лазера к нулю.
  3. Сообщать о противопоказаниях и принимаемых препаратах мастеру на старте. Конкретнее – еще до визита на процедуру. Некоторые антибиотики, гормоны и лекарственные средства против акне могут стать строгим «нет» к проведению лазерной эпиляции. Иначе риск появления осложнений возрастет в геометрической прогрессии.
  4. Помнить, что курс – всему голова. Лазер – штука комплексная. А, значит, долговременного эффекта после одной процедуры добиться не получится. Средний курс для диода RUIKD LAMIS XL: 7-13 сеансов с интервалом раз в месяц. Для александрита DEKA MOVEO: 6-10 визитов. Позднее же понадобятся лишь поддерживающие процедуры раз в 3-6 месяцев.
К сожалению, последний случай в индустрии – не редкость. Тогда как же довериться клинике, чтобы впоследствии не пришлось подбирать те самые сверхъестественные рекомендации по уходу за кожей после лазерной эпиляции? Смотреть на 4 постулата. Объясним на примере наших студий.
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ