Записаться онлайн
Записаться онлайн
Услуги
Контакты
EST.EPIL White
Москва, Волков переулок, д. 7-9с3
EST.EPIL Pink
Москва, Голиковский переулок, д. 8
Приходите с 10:00 до 22:00 без выходных
Бесплатная парковка во всех пространствах
+7 901 349 62 49
EST.EPIL Black
Москва, Голиковский переулок, д. 8
Мы используем Cookie-файлы
OK
Уж сколько раз твердили миру, что оригинальность бьюти-аппарата должна подтверждаться не просто на словах администратора студии. Ведь на сегодняшний день на рынке развелось огромное количество поддельных девайсов. И все бы хорошо, владелец клиники способен хорошенько сэкономить на лжеаппарате. Только такой порядок действий может нанести серьезную угрозу здоровью клиента. Появление ожогов, рубцов или воспалений – и это лишь вершина айсберга последствий.
С заботой, Ия Киселёва
Редактор пространств EST.EPIL
Тогда как не нарваться на подделку? Как раз для таких случаев и существует такое понятие, как регистрационное удостоверение аппарата. Оно подтверждает оригинальность, эффективность и безопасность девайса. И для получения документа требуется сразу несколько сеансов танцев с бубном – оборудование должно соответствовать медицинским стандартам и успешно пройти все клинические испытания.

Не бумагой единой

К сожалению или к счастью, техника не вечна. А, значит, любой машине требуется регулярное техническое обслуживание. В простонародье – ТО. Рассказываем, почему подобная участь напрямую касается и аппаратов для проведения бьюти-процедур. И зачем об этом не только можно, но и нужно говорить открыто.
Отечественный конкурсант требует не меньшего внимания. Конкретнее: регулярного технического обслуживания, которое влияет на то, потребуется ли в будущем замена манипулы или нет. Пропускаешь ТО – манипула служит меньше, начинает кряхтеть и даже щипать кожу клиентов. А после может и сломаться вовсе.

1. Техническое обслуживание

О необходимости его проведения аппарат предупреждает «сам» – и все-таки до чего дошел прогресс. Техническое обслуживание следует осуществлять каждые 500 часов работы аппарата. Например, мы в EST.EPIL проводим ТО девайса каждые 2 месяца – высокий клиентопоток обязывает. Однако некоторые владельцы бьюти-бизнесов могут запускать процесс и два раза в год. Главный ориентир здесь – часы работы девайса. И постоянный мониторинг уведомлений о необходимости обслуживания, разумеется.
Поэтому, все верно: каждый гость студии имеет полное право запрашивать регистрационное удостоверение аппарата прямо на берегу – до визита в студию или непосредственно на ресепшене пространства. Именно так вы будете уверены, что команда салона точно исповедует принцип «не навреди».

Однако, даже к счастью, на получении владельцем студии соответствующего документа дело не ограничивается. Вдобавок аппарат должен своевременно обслуживаться – рано или поздно любая техника выходит из нужного строя. И важность технического обслуживания девайсов невозможно переоценить.
Проведение ТО – точно такой же гарант ваших здоровья и безопасности. Особенно в случае с услугами медицинского ранга – лазерной эпиляцией или аппаратным массажем. Со временем девайсы для проведения последних процедур расходуют свой первоначальный ресурс и начинают работать менее эффективно. Хотя, на бис, это только вершина айсберга.

Девайс Beautylizer для аппаратного массажа RSL

Техническое обслуживание косметологических аппаратов: почему так необходимо и сколько стоит?

Техническое обслуживание аппаратов: почему и, главное, зачем?

Александритовый аппарат для лазерной эпиляции DEKA MOVEO

По сравнению с предыдущим кандидатом родом из Южной Кореи, итальянец DEKA не так прихотлив – как никак, аппарат стоит в разы дороже, чем RUIKD. Но он требует внимания чаще.

1. Замена ламп

Примерная периодичность – раз в 4 месяца. Если игнорировать этот этап, эффекта от эпиляции не будет и все тут. И в конце концов девайс выйдет из строя.
  • Стоимость ТО: 49 000 – 98 000 рублей
Получается, что регулярное обслуживание косметологических аппаратов – точно такой же залог безопасности клиентов. И этот вопрос попросту необходимо делать прозрачным, говоря о проведении ТО только открыто. Конечно, процесс совсем не дешевый. Но тут остро стоит вопрос приоритетов – хочет ли владелец бьюти-бизнеса встречать своих гостей снова и снова или же погрязнуть в судебных исках впоследствии.

Финал

Пожалуй, объясним вышесказанное на конкретных примерах – сразу трех девайсах из арсенала EST.EPIL. И, да: команда наших пространств уделяет вопросу обслуживания особое внимание. Эффективность процедур и безопасность гостей – наш главный фокус. Иначе зачем бы мы писали эту статью и говорили о вопросе ТО открыто :)
2. Замена манипулы

Манипула Beautylizer может верно служить годами. Логичный вопрос: как? На бис – при проведении своевременного технического обслуживания. В ином случае манипула ломается. P.S: ровно благодаря регулярному ТО нам в EST.EPIL производить перестановку мест слагаемых пока не доводилось.
В EST.EPIL мы не только голосуем словом за первый вариант, но и подтверждаем его делом. Все наши пространства имеют медицинские лицензии, аппараты – регистрационные удостоверения, а мастера – медицинское образование. И, да: судя по абзацам выше, мы проводим регулярное и своевременное обслуживание девайсов. Поэтому, без тени сомнения: каждая студия EST.EPIL в центре Москвы – отдельный островок безопасности. Ждем вас на отдых :)
  • Стоимость замены ламп: 190 000 рублей
  • Стоимость замены манипулы: 1 100 000 рублей

Диодный аппарат для лазерной эпиляции RUIKD LAMIS XL

Для «счастливой жизни» южнокорейского девайса требуются два постулата: замена манипулы и очистка фильтров. Разложим по полочкам. Денежный вопрос – в комплекте.

1. Замена манипулы

Лимит одной манипулы аппарата – 30 миллионов вспышек. И примерно раз в 2 года манипулу нужно заменять. В противном случае она перестает эффективно работать и охлаждать кожу. Итого: риск получения ожогов возрастает в разы.
  • Стоимость замены манипулы: 400 000 рублей
2. Очистка фильтров

Подобный клининг требуется, чтобы девайс работал на твердое «отлично» и не ломался. По периодичности: примерно раз в 6 месяцев.
  • Стоимость очистки фильтров: 7 000 рублей
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ