Записаться онлайн
Записаться онлайн
Контакты
Приходите с 10:00 до 22:00 без выходных
Бесплатная парковка во всех пространствах
Услуги
EST.EPIL Pink
Москва, Голиковский переулок, д. 8
EST.EPIL Black
Москва, Васильевская ул, д. 2к1
EST.EPIL White
Москва, Волков переулок, д. 7-9с3
Мы используем Cookie-файлы
OK
Прежде, чем приступить к ответам на вопросы, можно ли загорать после лазерной эпиляции и сколько нельзя загорать до и после лазерной эпиляции, следует посвятить строки необходимым азам. Конечно, солнце заряжает организм небывалым тонусом, делает хорошо иммунной системе и даже улучшает обмен веществ.

Однако здесь есть и обратная сторона медали – кожа, которая принимает весь удар на себя.
С заботой, Ия Киселёва
Контент-директор пространств EST.EPIL
Беда солнечных лучей состоит в том, что ультрафиолет разрушает коллаген – компонент, ответственный за молодость и увлажненность кожи. Вдобавок не забываем про появление пигментации. Так, вышеперечисленные процессы можно назвать одним кодовым термином. Имя ему – фотостарение.

Влияние солнца на организм

Солнце – наш друг и враг одновременно. Взять хотя бы факт его негативного влияния на кожу. Да, с молниеносным развитием косметологии наличие загара перестало быть строгим противопоказанием к проведению сеансов лазерной эпиляции. Однако некоторые рекомендации по совместимости процедур с походами в тот же солярий до сих пор остаются неизменными. Сколько нельзя загорать после лазерной эпиляции и какой аппарат для удаления волос станет лучшим решением для любителей солнечных лучей – получите и распишитесь.
Оттого защита от ультрафиолета при помощи бьюти-продуктов с SPF-фактором – must. Причем всесезонная – солнце активно как безоблачным летом, так и хмурой зимой. И, да: касательно нашего случая, можно после лазерной эпиляции загорать или нет, этот постулат тоже остается неизменным. Просто со своими «индивидуальными» особенностями.

Можно ли загорать до и после лазерной эпиляции

В паре ласковых об итальянском конкурсанте: аппарат работает со всеми фототипами кожи – даже с самым темным. А еще – с любым типом волоса, включая светлые, рыжие и пушковые. К главному: за счет специальной запатентованной системы процедура на DEKA MOVEO абсолютно безболезненна.

К самому главному: после лазерной эпиляции – через сколько можно загорать? Перед вами – единственный в мире девайс, сеансы на котором можно проводить уже на следующий (!) день после пребывания на солнце. Поэтому можно смело сказать – DEKA MOVEO абсолютно совместим с загаром. Через сколько можно загорать в солярии после лазерной эпиляции на этом аппарате – ответ такой же.

Можно ли делать лазерную эпиляцию летом

Всего несколько лет назад ответом на вопрос, можно ли загорать после лазерной эпиляции летом, было емкое «нет». Сейчас же положение чаш весов в корне изменилось – процедура абсолютно всесезонна.
Не опять, а снова: пока мы не начали отвечать на вопрос «после лазерной эпиляции – через сколько можно загорать», объясним, что лучше знать на берегу и почему по этой теме где-то постоянно маячит слово «нельзя».
Сколько не загорать после лазерной эпиляции – поехали. Используем прием «разложить по полочкам» на примере двух видов лазерных аппаратов, доступных в пространствах EST.EPIL. И сделаем акцент на том, что у каждой нашей студии имеется медицинская лицензия, у девайсов – регистрационные удостоверения, а у специалистов – медицинское образование. Резюме: за безопасность переживать не придется.

Почему после лазерной эпиляции нельзя загорать в солярии?

Микровывод: загар больше не является строгим противопоказанием. Поэтому все вопросы по типу «почему перед лазерной эпиляцией нельзя загорать», «почему нельзя загорать после эпиляции лазерной», «почему нельзя загорать перед лазерной эпиляцией и после» можно по праву назвать устаревшими. Как раз-таки из-за слова «нельзя».
  • 1 день до и после сеанса – ровно столько лучше воздерживаться от получения загара

Лазерная эпиляция и загар. Является ли загорелая кожа противопоказанием?

Как и предыдущий кандидат, девайс родом из Южной Кореи работает со всеми фототипами кожи. Но не с любым типом волоса – темный возьмет на ура, а со светлым, увы и ах, не справится. Тем не менее, аппарат мощный: длина волны в 808 нм помогает глубже проникать к волосяному фолликулу, а система охлаждения «вода-воздух» делает процедуру максимально комфортной.

Окей, тогда через сколько после лазерной эпиляции можно загорать на солнце? С RUIKD LAMIS XL действует классическое правило – в течение 2-х недель. И, кстати: спокойно ходить под солнцем после сеанса здесь не запрещается. Просто за 14 дней до и после эпиляции лучше скрывать области обработки лазером за одеждой. И не забывать про SPF-защиту.

Что еще лучше не делать до и после эпиляции

Гештальт, через сколько дней после лазерной эпиляции можно загорать на солнце, закрыли – дело за малым. В нашем деле нельзя не упомянуть про автозагар. Для александрита DEKA MOVEO или диода RUIKD LAMIS XL – лучше не прибегать к нанесению средства минимум 5-7 дней как до, так и после процедуры.

Каким образом ухаживать за кожей во время курса в общих чертах – список рекомендаций минимален. Лазерная эпиляция – сколько нельзя загорать и как избежать любых осложнений: посвятили теме целую статью.

В финале

Итого: самая прогрессивная процедура по удалению волос и загар – больше не заклятые враги. А количество дней в ожидании поездки на пляж зависит от конкретного аппарата – от 1 до 14 дней. Что будет, если после лазерной эпиляции загорать, не изучив абзацы текста выше заранее? Гиперпигментация и даже ожоги станут верными спутниками жизни.
Под занавес – аплодируем стоя всем тем, кто дочитал до конца. Впрочем, не зря: теперь вы знаете, что в EST.EPIL можно надеть массажные очки Yamaguchi для снятия усталости глаз прямо во время лазерной эпиляции. Или избрать другой путь – посмотреть любимый фильм или сериал на 4К-телевизорах в процедурных кабинетах студий Black на Маяковской и Pink на Третьяковской.

Последний рывок: записаться на первый сеанс лазерной эпиляции со скидкой в 30% можно на нашем сайте, через WhatsApp или по номеру телефона + 7 (901) 349-62-49.
Аппарат нагревает меланин внутри волоса, за счет чего пигмент выгорает. Таким образом кожный покров становится более чувствительным, а температура в верхнем слое эпидермиса остается повышенной в течение 2-х недель после лазерного сеанса. За это время, собственно, и разрушается растительность.
Поэтому еще больший перегрев кожи может привести к появлению пигментных пятен и даже ожогов. Можно ли загорать в солярии перед лазерной эпиляцией? Да. После лазерной эпиляции загорать – когда можно? По логике – через 14 дней. Однако в начале материала мы не зря упомянули про молниеносное развитие косметологии. Ведь сегодня этот срок в контексте некоторого оборудования даже сократился.
И, все верно: постулат един как для любителей солнечных инсоляций, так и для завсегдатаев соляриев. Один момент: второй случай априори вреднее. Искусственный ультрафиолет воздействует на кожу в разы сильнее, чем солнце – как никак, в замкнутом пространстве излучение гораздо концентрированнее. Когда можно загорать в солярии после лазерной эпиляции в таком случае? Делать следующее – читать далее.

Через какое время можно делать эпиляцию?

Диодный аппарат RUIKD LAMIS XL: сколько нельзя загорать после лазерной эпиляции

  • 14 дней до и после сеанса – золотой стандарт, чтобы повременить с загаром
На бис: просто важно не обходить вниманием активное использование солнцезащитных средств – не только для соблюдения рекомендаций по проведению эпиляции, но и для профилактики фотостарения.

Александритовый аппарат DEKA MOVEO: через сколько дней можно загорать после лазерной эпиляции

В холодные времена года можно выбирать фактор SPF30, а уже летом – SPF30+. К примеру, в наших пространствах после каждой лазерной эпиляции в жаркий сезон мастера не ограничиваются нанесением на кожу успокаивающего «Пантенола». Финальный аккорд каждого сеанса – защита кожи продуктом с фактором SPF50. Дополнительно после процедуры можно взять с собой холодный латте или чай. И отправиться по летним делам во всеоружии :)
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ