;
Записаться онлайн
Записаться онлайн
Контакты
Приходите с 10:00 до 22:00 без выходных
Бесплатная парковка во всех пространствах
+7 901 349 62 49
Услуги
EST.EPIL Pink
Москва, Голиковский переулок, д. 8
EST.EPIL Black
Москва, Васильевская ул, д. 2к1
EST.EPIL White
Москва, Волков переулок, д. 7-9с3
Мы используем Cookie-файлы
OK
Не будем долго томить – делать можно. Но осторожно.
С заботой, Ия Киселёва
Контент-директор пространств EST.EPIL
Более того, легкое массажное воздействие на начальных стадиях варикоза только показано. Более того №2, бьюти-процедуры могут выступать и в качестве превентивной меры – в роли профилактики заболевания.

Можно ли делать массаж при варикозе

Варикоз, как заболевание, связанное с истончением венозной сетки и нарушением работы вен – явление довольно распространенное. Цифры подтверждают: наличие недуга наблюдается у каждой четвертой женщины и каждого десятого мужчины в мире. Разбираемся, как облегчить себе ношу от проявлений болезни (и эмоционального потрясения от предыдущей статистики). Можно ли при варикозе делать массаж на ногах – да, но.
На вопрос «можно ли делать массаж при варикозе» предварительно ответили. Настало время посвятить строки конкретной пользе процедур. Внимание на список ниже.

Можно ли делать массаж при варикозе

Чем полезен массаж ног при варикозе?

Отметим на берегу – аппаратное вакуумное воздействие точно не рекомендуется. При варикозе можно ли делать массаж ног? Допустим, популярный вариант под кодовым названием LPG – лучше нет. Процедуры из подобного ранга могут привести к повреждениям тканей и даже формированию тромбов – все потому, что вакуум усиливает приток крови.

Окей, тогда какой можно массаж при варикозе ног? Два слова – аппаратный RSL. Методика без возрастных ограничений, основанная на сочетании виброкомпрессии и LED-терапии, только показана на начальных стадиях заболевания. Результат: усиление кровообращения, укрепление стенок сосудов и минимизация застойных явлений. Как (крайне приятный) бонус: снятие отечности тела, подтяжка кожи и устранение целлюлита.

Противопоказания ко всем видам массажа при варикозе

Все верно – детальные ограничения по характеру заболевания тоже в наличии. Массаж при варикозе – можно или нет – на 4 и 5 стадиях недуга ответ будет отрицательным. Дополнительно, и к ручным, и к аппаратным методикам лучше не прибегать при наличии…

  • Ран и трофических язв в зонах воздействия
  • Излишней плотности вен
  • Шелушений и варикозной пигментации в областях воздействия
  • Сильных болей в теле и нижних конечностях в частности
  1. Улучшение кровообращения. Осуществляется положительное влияние на каппиляры – равно усилению питания тканей.
  2. Ускорение оттока лимфы. Расшифровка: нивелирование застойных явлений в тканях и эффективное снятие отечности.
  3. Облегчение состояния ног и общее расслабление тела. А еще – снятие напряжения с нижних конечностей, актуальное примерно всегда. Массаж ног при варикозе – можно или нет? Получается, даже нужно.
  4. Предотвращение образования тромбов и исключение риска развития тромбофлебита. Все-таки варикоз – это не косметический дефект, а патологическое состояние. Которое тоже может ухудшиться и перерасти в тромбофлебит – одно из самых серьезных осложнений варикоза.
  5. Профилактика развития заболевания. Можно ли при варикозе массаж – о этом уже упомянули ранее.
Кульминация. Массаж при варикозе – какой можно? Разберем детально.

Ручной массаж

Особое внимание уделяется икроножным мышцам – областям, где в большинстве случаев находится больше всего застоев и тромбов. На бис: можно ли при варикозе делать массаж на ногах, при варикозе можно ли делать массаж ног, можно ли массаж при варикозе на ногах – какими словами не обзови, троекратное «да» будет вам ответом. Останется лишь выбрать вид массажа. Спойлер: смогут поразить в хорошем смысле слова далеко не все.
По ходу процедуры мастер индивидуально настраивает мощность аппарата и скорость вращения микросфер, а также регулирует степень нажима. Можно ли делать массаж при варикозе: главное – сообщить специалисту о наличии заболевания, и он выстроит индивидуальный и аккуратный план работы.

Особенности массажа при варикозе

Продолжая тему безопасности, упомянем про три важных аспекта. У каждого пространства EST.EPIL имеется медицинская лицензия, у аппаратов для RSL-массажа – регистрационные удостоверения, а у всех мастеров – медицинское образование. При варикозе можно ли массаж ног? Только со стопроцентной уверенностью в надежности студии и специалиста.

Емкий вывод

Финально разложим по полочкам.
Можно ли делать массаж при варикозе? Да. Но №1 – на начальных стадиях заболевания. Но №2 – с особой техникой, требующей должной квалификации мастера. Но №3 – не все виды ручного и аппаратного массажа. Однако пользу от бьюти-процедур при варикозе невозможно переоценить – улучшение кровообращения, усиление оттока лимфы и профилактика заболевания обязывают.
Ну а чтобы знакомство с дивным новым миром небывалой легкости в теле прошло еще приятнее, мы в EST.EPIL ввели скидку в целых 30% на визит на первую процедуру. Причем бонус распространяется на каждое посещение нового направления. Заглянуть на ручной массаж со скидкой в 30%, а после наконец попробовать RSL с таким же минусом…

… остается лишь записаться на процедуру на нашем сайте, через WhatsApp или по номеру телефона + 7 (901) 349-62-49.
Можно делать массаж при варикозе на ногах, можно делать массаж при варикозе ног, при варикозе можно ли делать массаж ног – как вопрос не обрисуй, ответ здесь тоже будет положительным. Правда, со своими тонкостями.
При варикозе можно массаж делать только с осторожностью и аккуратностью. Процедуры проводятся без сильных надавливаний и постукиваний, проработка тела осуществляется снизу вверх – по направлению движения лимфы. В ручном массаже используются плавные поглаживающие, а после и разминательные движения.

Виды массажа при варикозе

И, да: возможны и другие противопоказания. При наличии варикоза лучше заранее проконсультироваться с лечащим врачом – флебологом. Впрочем, для максимальной надежности в EST.EPIL есть и опция бесплатной консультации у специалиста перед проведением процедур. Все во благо вашего здоровья и никак иначе.
Вдобавок в рамках процедур не используются косметические продукты с согревающим действием – все, чтобы не навредить. И, кстати, интересное замечание – выше мы упоминали лишь про ручные техники. Соответственно, можно ли делать аппаратный массаж при варикозе? Опять-таки – не все виды.
При варикозе массаж ног можно проводить только бережно – так сказать, без экстрима. Следовательно, зеленый свет на классический, расслабляющий и лимфодренажный виды процедур. И все это – при 1 и 2 стадии заболевания. При наличии третьей – с большой осторожностью. Антицеллюлитный, баночный, спортивный массажи – нет и еще раз нет. «Жесткие» воздействия могут привести к возникновению травм стенок сосудов.
Несмотря на то, что варикоз в большой степени проявляется на ногах, массажное воздействие должно проводиться комплексно, дабы улучшить кровообращение и ускорить отток лимфы в разы эффективнее. И, к слову, в пространствах EST.EPIL осуществляется проработка всего тела, включая голову, руки, кисти и стопы.
Не забываем и про то, что в наших студиях все виды ручного массажа идут по одной, фиксированной цене. Можно ли при варикозе делать массаж на ногах – нужно. В особенности, если не придется переплачивать за вид процедуры. И ведь весомый аргумент :)

Аппаратный массаж

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ