Записаться онлайн
Записаться онлайн
Услуги
Контакты
EST.EPIL White
Москва, Волков переулок, д. 7-9с3
EST.EPIL Pink
Москва, Голиковский переулок, д. 8
Приходите с 10:00 до 22:00 без выходных
Бесплатная парковка во всех пространствах
+7 901 349 62 49
EST.EPIL Black
Москва, Голиковский переулок, д. 8
Мы используем Cookie-файлы
OK
Можно ли массаж беременным, можно ли беременным ходить на массаж, можно ли – массаж для беременных, можно ли делать массаж беременным женщинам. В какой формулировке вопрос не задай, ответ будет един. Да, но.

Пользу от проведения подобных процедур в период ожидания малыша невозможно переоценить – этой теме мы детально посвятим строки немного позднее. А пока скажем на берегу, что беременным можно делать массаж при соблюдении двух вводных. Первая – при предварительной консультации лечащих гинеколога и терапевта. Вторая – с оглядкой на календарь.
С заботой, Ия Киселёва
Контент-директор пространств EST.EPIL
Получается, когда можно делать массаж беременным? После первого триместра. На ранних сроках, в течение дебютных 14 недель, проводить процедуры не рекомендуется – как никак, именно в этот период происходит активное формирование и развитие плода. Со второго триместра – только зеленый свет.

Можно ли делать массаж при беременности?

В период ожидания малыша организм женщины сталкивается с довольно большим количеством изменений – от увеличения нагрузки на позвоночник до появления отеков. И отличным выходом для минимизации силы слов из предыдущего предложения становятся бьюти-процедуры. Можно ли беременным делать массаж и на каких сроках лучше проводить сеансы – статья ниже в скорую помощь.
Все верно – далеко не все. Тогда какой массаж беременным можно? Его Величество ручной. А именно…

Можно ли делать массаж беременным?

Какие виды массажа разрешены в период беременности

Противопоказания для массажа у беременных

Помимо вышеупомянутых истин, у процедур можно выделить и другие ограничения. Под занавес опишем новые и закрепим «старые».

  • Первый триместр беременности
  • Пренебрежение предварительной консультацией у врачей
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Хронические заболевания позвоночника
  • Заболевания органов малого таза
  • Гипертония
  • Инфекционные заболевания
  • Кожные заболевания (дерматит, аллергические реакции)
  • Токсикоз
И специалисты EST.EPIL с радостью готовы двигаться с каждой в одном направлении. Причем не только мастера, но и наши добрые администраторы, которые будут радовать комплементарными травяным чаем и полезными сладостями до и после сеансов. Впрочем, как и бесплатными завтраками по субботам без сахара. Все, чтобы на пороге новой главы жизни максимально расслабиться и избавиться от ненужных забот.
Повторимся, что массаж для беременных должен проводиться крайне бережно. Следовательно, такие техники, как надавливания, пощипывания, постукивания и ударные воздействия автоматически заносятся в стоп-лист. По остаточному принципу: массаж беременным – какой можно делать? Все при помощи легких разминаний, растираний и поглаживаний.

В финале

Несмотря на довольно внушительное количество «но», ответ на главный вопрос материала становится однозначным. Массаж беременным – можно или нет? Можно, но осторожно. Процедуры подготавливают организм к родам и знатно облегчают путь к родильной палате. Не только маме, но и будущему малышу.
Записаться на массаж и уделить время двоим любимым можно на нашем сайте, через WhatsApp или по номеру телефона + 7 (901) 349-62-49
  1. Классический, который избавит от болей в спине и пояснице, расслабит мышцы
  2. Расслабляющий, который снимет усталость и приведет эмоциональное состояние в норму
  3. Лимфодренажный, который нивелирует отечность, обеспечит тело необходимой легкостью и станет отличной профилактикой появления варикоза

Массаж для беременных – можно ли делать аппаратный?

Бытует мнение, что абсолютно все аппаратные методики будущим мамам строго противопоказаны – чересчур интенсивное воздействие может плохо сказаться на протекании беременности. Однако согласно данным Beautyliner Group, той самой компании, которая подарила миру девайс Beautylizer, процедура RSL, наоборот, разрешена женщинам в положении.
Можно ли беременным на массаж? На заре этого пункта с уверенностью скажем – даже нужно. Ведь ручные процедуры здорово улучшают физическое и психологическое состояние женщины в положении, облегчают процесс вынашивания и не только. А еще делают хорошо и будущему малышу – массаж усиливает циркуляцию крови по организму и тем самым насыщает клетки кислородом.
Вот и выходит, что беременным можно делать массаж, если хочется исключить из словарного запаса такие слова, как…

  • Боли в спине
  • Дискомфорт от повышенной нагрузки на позвоночник
  • Перенапряжение мышц
  • Отеки тела
  • Одышка
  • Проблемы с работой кишечника (например, запоры)
  • Появление варикоза
  • Возникновение растяжек
  • Тревожность
  • Бессонница

И просто так, на актуальном моменте, все вопросы наподобие «можно ли массаж беременным» или «можно ли беременным делать массаж» отпадают сами собой. Перед нами – процедура с комплексным эффектом, и речь здесь идет, прежде всего, о здоровье двух. Так выделим же результаты от посещения массажей в один красивый список.
И, к слову: массаж беременным – какой можно делать? Только на такие части тела, как спину, ноги и руки – без воздействия на живот и пояснично-крестцовую зону. С подобным количеством ограничений можно почти разувериться в разумности визита на массаж. Но здесь команда пространств EST.EPIL решила позаботиться о гостях и снова вернуть улыбку каждому: мастера наших студий не обделяют вниманием и проработку головы, кистей и стоп. А, значит, тотальное расслабление все же будет обеспечено :)
По информации из специального исследования, аппаратный массаж RSL уменьшает боли в спине, снимает отечность, устраняет мышечные спазмы и улучшает обмен веществ. Разумеется, при соблюдении обязательных вводных – без осуществления сильного надавливания на внутреннюю поверхность бедер и внутреннюю поверхность голени в нижней трети. И, да: только при наличии одобрения лечащего врача и его чуткого контроля в процессе.

Показания к массажу и эффект от процедуры

На бис – только после поистине важных и нужных консультаций у лечащих гинеколога и терапевта еще до сеанса. В основном ручной массаж для беременных осуществляется в положении на боку, с предварительной фиксацией живота на подушке. Конечно, по ходу процедуры позы могут меняться – допустим, на положение сидя. Главное – никакого пребывания лежа на животе.
Основное в этом деле – знание массажистом специальных методик и техник по работе с будущими мамами, аккуратное и комфортное воздействие. И за последние постулаты в наших пространствах переживать не стоит: у каждой студии EST.EPIL имеется медицинская лицензия, а у всех специалистов – медицинское образование. Стопроцентная безопасность и никак иначе – с исчерпывающими документами можно ознакомиться здесь.

Чем полезен массаж при беременности

  1. Процедура избавляет от болей в спине и ногах
  2. Уменьшает нагрузку на позвоночник
  3. Повышает тонус мышц, снижая давление матки на плод
  4. Снимает отечность тела и ног в частности, улучшая работу кровеносной системы и ускоряя движение лимфы
  5. Способствует оптимальной работе ЖКТ
  6. Препятствует появлению или развитию проблемы варикозного расширения вен
  7. Повышает упругость и эластичность кожи
  8. Стабилизирует эмоциональное состояние, в том числе избавляя от головных болей
  9. Улучшает качество сна
  10. Усиливает иммунитет

Как проводится массаж у беременных

Массаж при беременности – чего нужно избегать

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ