Записаться онлайн
Записаться онлайн
Услуги
Контакты
EST.EPIL White
Москва, Волков переулок, д. 7-9с3
EST.EPIL Pink
Москва, Голиковский переулок, д. 8
Приходите с 10:00 до 22:00 без выходных
Бесплатная парковка во всех пространствах
+7 901 349 62 49
EST.EPIL Black
Москва, Голиковский переулок, д. 8
Мы используем Cookie-файлы
OK
Прежде чем приступить к кульминации, какой вид эпиляции выбрать, лучше распрощаться с вопросом бритвенного станка. По-другому – методом депиляции, при котором волосяной фолликул не затрагивается. Эпиляция же, напротив, разрушает волос целиком и полностью. Что, собственно, и позволяет избавиться от растительности на долгое время.
С заботой, Ия Киселёва
Контент-директор пространств EST.EPIL
Да, бритвенный станок вкупе с пеной для бритья обойдется на порядок дешевле одной процедуры эпиляции. Однако в среднем курс окупается менее, чем за год – как никак, идет работа на перспективу. И здесь даже не особо важно, какой метод эпиляции выбрать. Прежде всего, это вложение в ваш комфорт. Ну, и прощание с проблемой регулярных порезов от бритвы.

Что нужно знать об эпиляции?

В эпоху молниеносного развития косметологии появилось огромное количество методов по удалению волос, заменяющих привычную бритву. И опережающих последнюю по всем параметрам. Так расставим же все точки над i: какую эпиляцию выбрать, в чем заключаются плюсы и минусы каждой процедуры и почему лазер – абсолютный чемпион.
Наконец, ознакомимся с каждым конкурсантом. Маленький спойлер: ответ на кодовый вопрос «какую лучше выбрать эпиляцию» придет сам собой.

Какой вид эпиляции выбрать?

Виды эпиляции

Какой вид эпиляции выбрать?

Спустя 7 пунктов мы и подошли к кульминации программы. Уже с вполне исчерпывающим ответом: лазерная эпиляция – самый прогрессивный метод и никак иначе. Эффективный, безопасный и безболезненный – преимущества методики попросту перекрывают плюсы других видов процедур. Причем в наших пространствах мастера работают сразу на двух видах аппаратов.
Как раз для таких случаев команда наших пространств и разработала опцию бесплатной консультации у специалиста перед дебютным сеансом. А на будущее, для гордых обладателей зеленого света к проведению процедуры и всех тех, кто решился попробовать новое – ввела скидку в 30% на первое посещение студий EST.EPIL.

Восковая эпиляция

Какой способ эпиляции выбрать? К примеру, можно присмотреться к последнему варианту из списка – ваксингу, где используется разогретый воск. Вещество расплавляется, наносится на кожу, быстро застывает, а после консистенция срывается вместе с волосками. Но если и брать методику на заметку, то только с изучением следующих строк.

Восковая эпиляция даже более болезненна, чем шугаринг. А еще подразумевает постоянное отращивание растительности перед очередным сеансом, высокую вероятность возникновения покраснений и проблемы вросших волос.

В завершении

И на бис. Какую эпиляцию выбрать? Слово из пяти букв – лазер. Не зря последний выигрывает у других методик по всем пунктам. Впрочем, даже (такая идеальная) эпиляция не лишена противопоказаний. К тому же, на сегодняшний день остаются люди, которые до сих пор побаиваются открыть дивный новый мир прогрессивной процедуры.
Дело за малым: записаться на бесплатную консультацию или лазерную процедуру можно на нашем сайте, через WhatsApp или по номеру телефона +7 (901) 349-62-49

Лазерная эпиляция

В основе метода – принцип селективного фототермолиза. Импульсы энергии избирательно воздействуют на меланин, входящий в состав волосяного фолликула. Пигмент разогревается, термически повреждает волос и тем самым его разрушает. Окружающие ткани при этом не повреждаются – лазерный луч проникает в кожу лишь на 1-4 мм, что равняется минимальному количеству осложнений. Или их отсутствию и вовсе.

Методика позволяет избавиться от нежелательных волосков на долгое время. Причем без необходимости регулярно корчиться от боли на кушетке мастера: за счет мощных систем охлаждения девайсов нового поколения процедура абсолютно комфортна. Правда, при трех нехитрых вводных.

Номер раз: наличие у аппарата регистрационного удостоверения, которое имеется у каждого девайса в наших пространствах. Два: регулярное обслуживание оборудования – этому вопросу в студиях EST.EPIL мы уделили (и уделяем) особое внимание. Три: наличие медицинского образования у специалистов, ведь лазерная эпиляция – услуга медицинского ранга. И, все верно: соответствующие документы найдутся у каждого нашего мастера :)

Электроэпиляция

Продолжаем выяснять, какую эпиляцию выбрать. В рамках уже инвазивной электроэпиляции в кожу вводится тонкая игла, которая воздействует электрическим разрядом прямо в волос и разрушает фолликул. После же мастер при помощи пинцета удаляет уже мертвую структуру.

Кстати, электро и правда может избавить от волос навсегда. Но в большинстве случаев воздействие ощущается прямо архиболезненно. Также процедура может занимать достаточно большое количество времени, а риск появления отеков и даже ожогов, по сравнению с лазером, здесь значительно повышается.

Фотоэпиляция

Суть способа: на кожу производится воздействие высокоимпульсным светом. Так, в капиллярах, которые питают волосяную луковицу, сворачивается кровь и в результате волос разрушается. И все бы хорошо, сеансы не занимают много времени. Однако по сравнению с лазером (уже устаревшая) фотоэпиляция менее эффективна. А еще более болезненна и даже опасна – вероятность получения пигментных пятен и ожогов возрастает в разы.
Расшифровка: применение светового и радиочастотного излучения в одной методике для удаления растительности. ELOS, как одна из разновидностей фотоэпиляции, эффективно разрушает фолликул, благодаря чему волос в конечном счете выпадает и не обещает возвращаться на протяжении долгого времени.

Но все-таки: какой метод эпиляции лучше выбрать? И снова лазер будет вам ответом. ELOS-эпиляция более болезненна, а волны аппарата проникают гораздо глубже в кожу – равно повышению вероятности появления ожогов.
  • Средний курс: 7-13 визитов с интервалом раз в 4 недели. Далее понадобятся лишь поддерживающие сеансы раз в 3-6 месяцев
Южнокорейский девайс с эффективной длиной волны в 808 нм и мощной системой охлаждения «вода-воздух», которая делает сеансы абсолютно комфортными. Диод отлично справляется с русым и темным волосом, работая на любом фототипе кожи.
Средняя продолжительность курса: 6-13 сеансов с интервалом раз в 4-6 недель
Средняя продолжительность курса: 5-10 сеансов с интервалом раз в 1,5-6 месяцев
Средняя продолжительность курса: 4-10 сеансов с интервалом раз в 3-4 недели

ELOS-эпиляция

Средняя продолжительность курса: 10-15 сеансов с интервалом раз в 6 недель
По ходу сеанса на кожу наносится специальная сахарная паста с температурой 36-38 градусов, а после мастер резким движением руки срывает ее вместе с волосками. Таким образом, фолликул травмируется, волосы теряют пигмент и истончаются.

Из недостатков – шугаринг комфортным не назовешь. Вдобавок волосы не удаляются на долгое время, а в промежутках между сеансами нельзя пользоваться бритвой. Финальный аккорд: перед каждой процедурой волоски следует отращивать на 3-5 мм – в конце концов, сахарной пасте нужно за что-то ухватываться.

Шугаринг

Средняя продолжительность курса: регулярные сеансы раз в 3-6 недель
Средняя продолжительность курса: регулярные сеансы раз в 3-4 недели

Лазерная эпиляция на диодном лазере RUIKD LAMIS XL

Лазерная эпиляция на александритовом лазере DEKA MOVEO

  • Средний курс: 6-10 визитов с интервалом раз в 4 недели. Далее понадобятся лишь поддерживающие сеансы раз в 3-6 месяцев
Итальянский аппарат, который в отличие от предыдущего конкурсанта работает с любым типом волоса – от темного до светлого. За счет специальной запатентованной системы процедура на девайсе абсолютно безболезненна – даже в деликатной зоне бикини. Бонусом не забываем и о том, что сеансы на DEKA можно проводить уже на следующий день после получения загара.
К слову, вечной диллеме, какой вид эпиляции лучше выбрать – диод или александрит, мы уже посвящали целую статью с более подробными вводными по каждому чудо-аппарату. Впрочем, не обделили вниманием и вопрос сервиса: каждый гость студий EST.EPIL может надеть массажные очки Yamaguchi для снятия усталости глаз прямо во время сеанса эпиляции. Все для вашего комфорта и настоящего тихого часа. Как в прямом, так и в переносном смыслах :)

Выбор эпиляции в зависимости от зоны

Бытует мнение, что выбор метода эпиляции должен, скорее, зависеть от желаемой области обработки. Наглядный пример: тем, кто хочет точечно избавиться от светлых волос в маленькой зоне, лучше смотреть в сторону электро. Так вот, с появлением новейших лазерных аппаратов проблема перестала быть актуальной. Подобные девайсы классно работают с любыми зонами на лице и теле всех размеров. А итальянский DEKA MOVEO еще и на ура справляется со светлым волосом.
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ