Записаться онлайн
Записаться онлайн
Услуги
Контакты
EST.EPIL White
Москва, Волков переулок, д. 7-9с3
EST.EPIL Pink
Москва, Голиковский переулок, д. 8
Приходите с 10:00 до 22:00 без выходных
Бесплатная парковка во всех пространствах
+7 901 349 62 49
EST.EPIL Black
Москва, Голиковский переулок, д. 8
Мы используем Cookie-файлы
OK
Определимся на старте. А что такое синяк? Перед нами – локальное скопление частично свернувшейся крови под кожей, которое образуется при повреждении стенок сосудов. И конкретно после массажа синяки на теле могут появляться сразу по нескольким причинам.
С заботой, Ия Киселёва
Редактор пространств EST.EPIL
Все верно: предыдущие абзацы были посвящены ручным процедурам. Однако в некоторых случаях небольшие синяки после массажа появляются и при применении аппаратных методик. Конкретнее: у обладателей слабых сосудов. Однако такие повреждения быстро сходят на «нет».

Причины появления синяков после массажа

Больно – значит, эффективно. Появились синяки после массажа – вдвойне. Именно такие мысли появляются у каждого третьего при упоминании подобных бьюти-процедур. Однако как обстоят дела на самом деле? И почему после массажа появляются синяки? Проливаем свет на каждый вопрос.
Ура, вот мы и добрались до кульминации. И ответ на вопрос выше будет един. Нет, появление гематом после массажа – это не нормально. Подобные процедуры не должны быть травматичными. Ведь по сути любое повреждение кожи сводит результат от сеанса к абсолютному нулю. Каждая нанесенная травма приравнивается к возникновению отека и введению организма в состояние стресса.

Да и в принципе: главная задача специалиста при проведении любого вида массажа – не применить максимум силы и нажать посильнее, а запустить лимфатическую систему клиента. Что впоследствии помогает ускорить обмен веществ в тканях – ровно так далее и подтягивается кожа, устраняется целлюлит и не только.

Синяки после массажа

Синяки после массажа: норма или нет?

Как избавиться от синяков после массажа

Все просто: ходить к профессиональному мастеру и доверяться бьюти-студиям с деликатным подходом к процедурам. Но если серьезно, в случаях несоблюдения двух предыдущих пунктов, выручат сразу две меры. P.S: рекомендовать рецепты из сборника бабушки Агафьи с отварами ромашки, пожалуй, не будем.

  • Лед или охлаждающие пакеты. Прикладывайте последние к синяку по несколько раз в сутки в течение пары-тройки дней. И, да: упаковка любимых пельменей тоже сгодится :)
  • Противоспалительные гели и мази. Такие имеются в каждой аптеке. В плане регулярности применения здесь лучше следовать инструкции на упаковке средства.
Объясним на примере наших пространств. В арсенале услуг EST.EPIL значатся как аппаратная процедура RSL, так и ручные массажи, будь то классический, расслабляющий, лимфодренажный и корректирующий (антицеллюлитный). И даже в рамках последней методики, наши специалисты не оставляют синяков. Разгадка: существуют по-настоящему деликатные, но от того не менее эффективные техники, которые не вызывают появления повреждений. Ровно такие, собственно, и используем.
Правда, тут мы снова сталкиваемся с пунктом под кодовым названием «профессионализм мастера». Истинный специалист знает целое множество одновременно щадящих и эффективных техник, подстраивая степень нажима под каждого гостя. Именно поэтому в пространствах EST.EPIL у каждого мастера ручного или аппаратного массажа имеется медицинское образование. Ведь краеугольный принцип «не навреди» в таких делах должен идти впереди постулатов всех. И точка.

Должны ли после массажа спины оставаться синяки?

Здесь – строжайшее «нет». После массажа спины синяки становятся зримыми лишь при неправильном использовании техник и, как следствие, выборе непрофессионального мастера. Расшифровка: повреждение сосудов в области спины – задача сложная и крайне не осторожная.

Итого

Таким образом, появление синяков после массажа – настоящий тревожный звоночек, который не может считаться нормой. И, кстати, избежать подобного казуса прямо на берегу помогут предварительный разговор с мастером, в рамках которого вы расскажете ему об особенностях своего организма, а также постоянная обратная связь о чувствительности воздействия уже по ходу сеанса. Бояться озвучивать последнюю точно не стоит – в конце концов, речь идет о вашем здоровье.
Уверенно записаться на массаж можно на нашем сайте, через WhatsApp или по номеру телефона + 7 (901) 349-62-49.
  1. Особенности здоровья клиента. Боль по ходу сеанса и последующие гематомы могут возникать у обладателей слишком тонкой и чувствительной кожи, а также у людей с дефицитом витамина C в организме или повышенной ломкостью кровеносных сосудов. Или у клиентов с заболеваниями кровеносной системы в принципе.
  2. Непрофессиональный массажист. А именно – использование мастером излишне глубоких и силовых техник без предварительного разогрева поверхностных тканей тела гостя. Сюда же – абсолютное непонимание и игнорирование массажистом анамнеза клиента. Как говорится, см. пункт выше.
  3. Выбор травматичного вида массажа. К процедурам такого ранга обычно относятся спортивный, антицеллюлитный, баночный и медовый массаж – здесь производится максимальное воздействие на мышцы и подкожно-жировую ткань.
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ