Записаться онлайн
Записаться онлайн
Услуги
Контакты
EST.EPIL White
Москва, Волков переулок, д. 7-9с3
EST.EPIL Pink
Москва, Голиковский переулок, д. 8
Приходите с 10:00 до 22:00 без выходных
Бесплатная парковка во всех пространствах
+7 901 349 62 49
EST.EPIL Black
Москва, Голиковский переулок, д. 8
Мы используем Cookie-файлы
OK
Начнем, пожалуй, с основного вопроса при выборе своей процедуры. Ответ здесь будет единым – смотря, с какой «стороны» смотреть. В рамках ручных массажей проводится более точечное воздействие – подобные методики отлично снимают зажимы и боль в спине, шее или пояснице. Аппараты же становятся незаменимыми в вопросе эстетики тела: процедуры отлично подтягивают кожу и устраняют целлюлит. Более подробно о разнице массажей мы писали здесь.
Если бы этот миф считался реальностью, то в массажных студиях орудовали бы только бодибилдеры. Окей, специалист и правда должен обладать определенной физической выносливостью. А мастер по ручному массажу вдобавок развивать силу и чувствительность пальцев, ловкость и подвижность рук. Однако комплекция мастера здесь не играет роли. Зачастую и миниатюрная девушка-специалист может проводить по-настоящему сильный массаж. Во всех смыслах слова.
Снова те же на манеже: миф, который часто упоминается при запросах «LPG-массаж – мифы и реальность». И не зря, ведь последняя методика стопроцентно противопоказана людям с варикозом любой стадии. Напротив, аппаратный массаж RSL можно (и даже нужно) делать на начальных этапах заболевания. В остальных случаях лучше проконсультироваться с лечащим врачом.
С заботой, Ия Киселёва
Редактор пространств EST.EPIL
К примеру, в EST.EPIL мы остановились на аппаратной процедуре RSL. Ее главное преимущество – сочетание сразу двух методов по коррекции фигуры. Первый – виброкомпрессия – классно снимает отеки и скульптурирует тело. Второй же – LED-терапия красным светом – стимулирует выработку коллагена и делает кожу упругой. И, да: все наши аппараты имеют регистрационные удостоверения. Ведь вопрос эффективности процедуры напрямую зависит от оригинальности девайса.

Миф 1. Ручной массаж эффективнее аппаратного

Сегодня аппаратные методики во благо красоты кожи тела развиваются семимильными шагами. Впрочем, как и по законам жанра обрастают огромным количеством вымыслов. Собрали десятку главных мифов о вакуумном массаже, чтобы окончательно расставить все точки над i.

Миф 5. Массажист должен быть физически вынослив

Можно, но осторожно. Наличие грыжи – не абсолютное противопоказание. Аппаратный массаж можно проводить на безопасном расстоянии от позвоночного столба. Главное – знание оптимальных техник и, на бис, достаточный уровень квалификации мастера. Одно но: если грыжа находится в стадии обострения или идет с защемлением, аппаратная процедура и правда будет противопоказана.

Миф 2. Вакуумный массаж можно делать только на проблемные зоны

К слову, этот же вымысел зачастую относится и к мифам об LPG-массаже – довольно популярной, но уже устаревшей методике, которая может вызывать появление сосудистых звездочек. Да, массажист и правда уделяет прицельное внимание проблемным зонам. Тем не менее, он не забывает и про другие области тела.
Однозначно самый обидный миф о вакуумном массаже. Увы и ах, аппаратные методики не могут заменить спорт – здесь мы говорим о разных величинах. Банальный пример: массаж не может накачать мышцы. Однако восстановить их и даже повысить эффективность от тренировок – троекратное «да». Аппаратный массаж – крутейшая подстраховка для режима питания и спорта, без которой процесс похудения точно не пройдет гладко. P.S: и тут мы тоже посвятили этому вопросу целую статью.
По ходу аппаратного массажа специалист активно разгоняет лимфу, двигаясь по направлению снизу-вверх. И процесс снятия отечности и очищения организма становится возможным только при комплексной проработке всего тела. С локальным воздействием единым лимфатическую систему не запустить.
Вот и нет. Воздействие переносится абсолютно комфортно, а после процедуры появляются ощущения из разряда «после силовой тренировки». Которые можно считать очень даже приятными – значит, процесс пошел. Единственный момент: после сеанса у людей со слабыми сосудами могут появиться небольшие синячки. Но, отставить панику – последние быстро сходят на «нет».
В аппаратных же процедурах важны два фактора – сила нажима и применение различных техник. Наконец, именно здесь и подключается слово «должен»: для таких случаев необходимо наличие медицинского образования. И, все верно: в EST.EPIL последнее имеется у каждого массажного мастера :)

Миф 8. Аппаратный массаж нельзя делать людям с межпозвоночной грыжей

Нет, нет и еще раз нет. Тот же аппаратный массаж RSL можно делать с ожирением первой или второй стадии. Про возрастные же ограничения ответим емко. Встречайте, результаты 47-летней клиентки EST.EPIL после 8-ми сеансов RSL-скульптурирования. Еще раз – 47-летней.

Мифы об аппаратном массаже

Миф 3. Аппаратный массаж — это больно

Но все-таки оставим маленький спойлер. По данным Центра доказательной медицины, за 10 сеансов аппаратного массажа RSL может уйти до 2-х размеров одежды. Расшифровка: лишняя вода – согнаться, кожа тела – подтянуться, а мышцы – обзавестись тонусом. Раунд.

Миф 4. Аппаратный массаж может заменить спорт

Миф 9. У процедуры есть ограничения по возрасту и весу

Хотя, не все – куда без краткого вывода. Аппаратный массаж – эффективная и комплексная процедура. И хоть она не способна избавить от всех проблем, методика уже давно отлично зарекомендовала себя. В вопросе коррекции эстетических несовершенств кожи и запуска процесса снятия отечности аппаратным техникам равных нет. Поэтому спорные вопросы о процедуре и мифы об LPG-массаже в частности можно считать официально закрытыми.
У RSL нет периода реабилитации – после сеанса ощущается такая легкость, что хочется сразу же улететь на Луну. Имеется только одна рекомендация. После процедуры специалисты рекомендуют пить побольше воды, чтобы только ускорить выведение жидкости из организма. И на этом, собственно, все.

В завершении

Однако под занавес все-таки приоткроем пару-тройку важных постулатов проведения аппаратных массажей именно в EST.EPIL. Номер раз: прямо во время сеанса каждый гость наших пространств может надеть LED-маску или патчи во благо красоты кожи лица. Номер два: а еще послушать свою музыку или подкаст на колонке «Яндекс.Алиса». От последних приятных мгновений вас отделяет только одно действие…
…записаться на аппаратный массаж RSL можно на нашем сайте, через WhatsApp или по номеру телефона + 7 (901) 349-62-49 :)
К тому же, еще до осуществления воздействия аппаратом мастера наших пространств проводят легкий массаж шеи и ключиц на питательном масле Tranquility от итальянского бренда Comfort Zone. Все для минимизации неприятных ощущений. И эффекта тотальной релаксации, разумеется.

Миф 6. Массаж можно делать каждый день

Конечно, можно. Но золотое правило «чем чаще, тем лучше» здесь работает немного по-другому. Оптимальная периодичность для максимального результата – процедуры раз в 4-5 дней. Курс – от 6 визитов. Ведь аппаратный массаж здорово запускает лимфатическую и кровеносную системы – организму точно так же нужно отдыхать и от подобных встрясок.

Миф 7. Аппаратные процедуры, в том числе LPG-массаж, нельзя делать людям с варикозным расширением вен

Миф 10. После проведения аппаратного массажа имеется ряд ограничений

Конкретнее: нельзя посещать спортзал, бассейн, сауну или солярий. А теперь вычеркните из предыдущего предложения слово «нельзя».
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ