Записаться онлайн
Записаться онлайн
Услуги
Контакты
EST.EPIL White
Москва, Волков переулок, д. 7-9с3
EST.EPIL Pink
Москва, Голиковский переулок, д. 8
Приходите с 10:00 до 22:00 без выходных
Бесплатная парковка во всех пространствах
+7 901 349 62 49
EST.EPIL Black
Москва, Голиковский переулок, д. 8
Мы используем Cookie-файлы
OK
Один из самых популярных запросов в Интернете звучит: «лазерная эпиляция и лазерная фотоэпиляция – что лучше». На самом деле, вопрос здесь поставлен не совсем верно. Да, принцип действия у обеих процедур схож: воздействие на волос осуществляется при помощи интенсивного направленного света – так, фолликул нагревается и разрушается.

Однако главная разница методик выражается в источнике этого света.
С заботой, Ия Киселёва
Контент-директор пространств EST.EPIL
У лазера – направленный луч, действующий четко в волос. У аппарата для фото – импульсный свет, который затрагивает не только волос, но и окружающую кожу. И здесь, уже на начальном этапе нашего повествования, ответ на кодовый вопрос «что лучше – фотоэпиляция или лазерная эпиляция» становится очевидным. Но, как говорится, дальше – больше.

Принцип работы лазерной процедуры и фотоэпиляции

На сегодняшний день аппаратная косметология для удаления волос идет впереди бритвенных станков всех. Остается только одно – выбрать наиболее эффективный метод. Выясняем, в чем разница между двумя главными аппаратными конкурентами. Лазерная эпиляция или фотоэпиляция – что делать, почему и зачем?

Что лучше – лазерная эпиляция или фотоэпиляция?

Разумеется, можно сколько угодно слагать оды аппаратным процедурам для удаления волос. Но обойти вниманием противопоказания – настоящее преступление. Опять-таки, из-за схожего принципа действия лазера и фото список строгих «нет» к выполнению сеансов одинаковый.

  • Беременность и лактация
  • Псориаз
  • Экзема
  • Сахарный диабет любой формы
  • Атопический дерматит
  • ОРВИ
  • Аллергические реакции
  • Менее 3 месяцев после проведения хирургических операций в зоне воздействия
  • Менее 10 дней после приема антибиотиков
  • Менее 14 дней после загара (правило действует для фотоэпиляции и диодного лазера RUIKD LAMIS XL, для александрита DEKA MOVEO – никак нет)

Выводы

Правда, разве что не в пространствах EST.EPIL. Ведь у каждой нашей студии имеется медицинская лицензия, у аппаратов – регистрационные удостоверения, а у специалистов – медицинское образование.

Записаться на 110% безопасную лазерную эпиляцию можно на нашем сайте, через WhatsApp или по номеру телефона + 7 (901) 349-62-49.

Лазерная эпиляция

На этом моменте можно подумать, что главная дилемма материала буквально неразрешима. В конце концов, лазер или фото – одни плюсы. Но сейчас мы переходим к главной части программы. Лазерная эпиляция от фотоэпиляции – что лучше? Троекратное «первый вариант». И вот, почему.
Казалось бы, могут ли быть недостатки у такой идеальной лазерной эпиляции? Пожалуй, единственный. Отбрасываем маркетинг и говорим честно: лазер не способен избавить от волос навсегда. Впрочем, как и фото. Выражение «на веки вечные» применимо разве что к электроэпиляции. Но и у последней процедуры огромное количество минусов.
Фотоэпиляция или лазерная эпиляция – что, где и когда? Начнем со сравнения основ работы каждой процедуры. База лазерных технологий – принцип селективного фототермолиза. Импульсы энергии избирательно воздействуют на меланин, входящий в состав волосяного фолликула. Пигмент разогревается, термически повреждает волос и тем самым его разрушает.

Фотоэпиляция

Что лучше – фотоэпиляция или лазерная эпиляция? Продолжаем. Суть фотоэпиляции такова: на кожу производится воздействие высокоимпульсным светом. Таким образом, в капиллярах, которые питают волосяную луковицу, сворачивается кровь и в результате фолликул разрушается. Таким образом №2, часть волосков погибает, другая – становится пушковыми.
Самый заметный игрок на рынке – аппарат IPL. Оборудование отличается тем, что затрагивает не только сам волос, но и всю область обработки, включая кожу вокруг. Следовательно, воздействие здесь рассеянное – недаром подобные девайсы применяются и для омоложения кожи.
К примеру, мастера пространств EST.EPIL работают на двух видах лазерных аппаратов – южнокорейском диоде RUIKD LAMIS XL и итальянском александрите DEKA MOVEO. Первый кандидат с длиной волны в 808 нм позволяет максимально глубоко проникать к активному волосяному фолликулу, а за счет мощной системы охлаждения «вода-воздух» делает процедуру максимально комфортной.

Второй же – DEKA MOVEO – с длиной волны в 755 нм можно по праву назвать лучшим представителем класса александритов. Благодаря специальной запатентованной системе эпиляция на аппарате абсолютно безболезненна. Вдобавок сеансы в тандеме с итальянцем можно проводить уже на следующий день после получения загара, причем не только на темных, но и на светлых волосах.

P.S: вопросу выбора и более детальных преимуществ каждого девайса недавно посвящали отдельный материал. Просим любить и жаловать :)
Если коротко, то примерно всем с приставкой «плюс», за исключением схожего принципа действия. Лазерная эпиляция или фотоэпиляция – что делать, если хочется безопаснее, комфортнее и быстрее? Смотреть в сторону первого конкурсанта, окончательно и бесповоротно.

Фото-доказательства – в комплекте. Встречайте, результаты гостей EST.EPIL в зонах подмышек после 1 сеанса на александритовом лазере DEKA MOVEO. Еще раз – после одного. Что случается после целого курса из 6-10 процедур и подумать приятно :)
Однако, не будем скрывать, что финальной фразе из предыдущего абзаца тоже можно возразить. Увы и ах, не каждый лазер можно считать безопасным – как никак, сегодня на бьюти-рынке (и даже в «клиниках») представлено огромное количество поддельных девайсов.
На бис, что лучше – фотоэпиляция или лазерная эпиляция? В n-й раз закрепляем прочитанное – последняя процедура. Если хочется безболезненно и универсально – со светлыми волосами и свежим загаром. И безопасно, без риска появления ожогов и гиперпигментации, конечно же.
  1. Лазерная эпиляция безопаснее. Насадка фото затрагивает бОльшую область кожи – риск получения ожогов и пигментных пятен возрастает в разы.
  2. Безболезненнее. Обладателям низкого болевого порога лучше сторониться фотоэпиляции – процедуру комфортной не назовешь. Допустим, при обработке зоны бикини без предварительного нанесения анестезирующего крема тут не обойтись.
  3. Универсальнее. Исходя из пунктов выше становится понятно, что фото не подходит для локального избавления от волос. Следовательно, процедуру нельзя проводить на лице. А лазерную эпиляцию – можно и даже нужно. Не забываем и о том, что фото необходим контраст – светлая кожа и темный волос. Получается, последний аппарат не справится со светлой растительностью и свежим загаром. Лазер – однозначно да. По этой причине фотоэпиляцию можно смело считать устаревшей методикой..
  4. Быстрее. Средний курс фотоэпиляции – 10-15 сеансов. Лазера – 6-13 визитов. Путем несложных арифметических вычислений второй вариант не опять, а снова, побеждает. В плане длительности процедуры, кстати, тоже. К примеру, на комплекс «Тотальное бикини + подмышки + голени» на лазере в среднем уходит 40-50 минут. Тогда как для такого же трио на фото потребуется времени в 2-3 раза больше.
  5. Комфортнее. Лазерные аппараты работают по гладкой коже, а перед фотоэпиляцией волоски нужно немного отращивать – это помогает растительности захватить больше света.
Что лучше – фотоэпиляция, лазерная эпиляция: в контексте «сценариев» сеансов особых отличий нет. Предварительная консультация с мастером (в EST.EPIL, к слову, бесплатная), проведение процедуры, нанесение успокаивающих кожу средств после. На протяжении 2-4 недель до первого визита и в течение курса можно пользоваться только бритвой.

Так все-таки: чем лазерная эпиляция отличается от фотоэпиляции?

Противопоказания к процедурам

И, да: окружающие ткани при этом не повреждаются – лазерный луч проникает в кожу лишь на 1-4 мм, что равняется минимальному количеству осложнений. Или их отсутствию и вовсе.

Преимущества и недостатки каждого из методов

Со стопроцентной уверенностью можно сказать одно: после прохождения курса лазерной эпиляции становятся необходимыми лишь поддерживающие визиты раз в 3-12 месяцев. На минуточку, 12 месяцев – это целый год.

Особенности проведения процедур

Избегание солнца, активное пользование продуктами с SPF-фактором, правильное решение повременить с банями и скрабами после процедуры – уже готовая статья с рекомендациями по уходу в помощь.
Но раз мы заговорили про особенности проведения процедур, не можем не похвастаться. Каждый гость наший студий может надевать массажные очки Yamaguchi для снятия усталости глаз прямо во время лазерной эпиляции. Или, например, избрать второй путь. А именно – включить любимый фильм на 4К-телевизоре в процедурных кабинетах студий Pink на Третьяковской и Black на Маяковской. В двух словах – тотальный комфорт.
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ