Записаться онлайн
Записаться онлайн
Услуги
Контакты
EST.EPIL White
Москва, Волков переулок, д. 7-9с3
EST.EPIL Pink
Москва, Голиковский переулок, д. 8
Приходите с 10:00 до 22:00 без выходных
Бесплатная парковка во всех пространствах
+7 901 349 62 49
EST.EPIL Black
Москва, Голиковский переулок, д. 8
Мы используем Cookie-файлы
OK
До решения извечной дилеммы, есть ли лазер, который удаляет светлые волосы, лучше пройтись по азам.
С заботой, Ия Киселёва
Контент-директор пространств EST.EPIL
Все подобные аппараты работают по одинаковой схеме селективного фототермолиза – воздействуют лучом в волосяной фолликул. И на последний процесс лучше всего реагирует растительность, в которой больше всего пигмента меланина. А именно – темные волоски, сильнее поглощающие излучение лазера.

Чем особенны светлые волосы?

Золотое правило любого лазерного аппарата таково: чем заметнее контраст между кожей и растительностью, тем лучше результат. Однако здесь сразу возникает парочка справедливых вопросов. Удаляет ли лазер светлые волосы? И если да, то какой лазер удаляет светлые и пушковые волосы? Уже не парочка исчерпывающих ответов – ниже.
В профессиональных кругах – фототипа кожи, определение которого зависит от интенсивности окраски волос и количества меланина в коже. Всего их 6 – от светлого до темного. И, да: есть лазерные аппараты, которые полностью несовместимы с загорелой кожей и подходят людям только с 1, 2 и 3 фототипом. Например, основные игроки на рынке – александритовые девайсы Candela и Cynosure.

Каким лазером лучше удалять светлые и рыжие волосы

Значение цвета кожи для лазерной эпиляции

Последний, но не худший вопрос. И ответ на него тоже будет максимально открытым – нет, лазерная эпиляция не удаляет волосы раз и навсегда. Но на долгое время – однозначно да. Ведь после прохождения курса вам понадобятся лишь поддерживающие визиты раз в 3-6 месяцев.

В контексте светлых волос слово «навсегда» применимо разве что к электроэпиляции. Однако для перечисления недостатков методики не хватит и пятого тома «Войны и мира». Но мы ребята ответственные – этому вопросу в лучших традициях стиля Толстого уже посвятили отдельную статью.
Пожалуй, материал выше можно было уместить в четыре следующих предложения. Диодный лазер – удаляет светлые волосы или нет? Никак нет. Какой лазер лучше всего удаляет светлые волосы? Троекратное «александрит DEKA MOVEO» будет вам ответом. Эффективный, безболезненный и совместимый с загаром – аппарат вступит в бой со светлой и рыжей растительностью. И выйдет из поединка победителем.
И, разумеется, при разговоре про эффективность процедур нельзя не упомянуть про вопрос безопасности. В конце концов, результативность эпиляции напрямую зависит от оригинальности аппарата и квалификации мастера. В EST.EPIL у всех трех пространств имеются медицинские лицензии, а у каждого девайса – регистрационное удостоверение. Вишенка: медицинское образование у мастеров – тоже в наличии. Наглядные доказательства – по этой ссылке.

Эпилог

Причем в EST.EPIL мы играем по самым честным и даже приятным правилам. Номер раз: в наших студиях доступна опция бесплатной консультации у мастера эпиляции. Номер два: на первое посещение любой процедуры действует скидка в 30% – все, чтобы знакомство с дивным новым миром лазера прошло еще комфортнее.

Номер три: записаться на консультацию или услугу помогут наши заботливые администраторы. В любой душе угодной вариации – на сайте, через WhatsApp или по номеру телефона +7 (901) 349-62-49 :)

Подходит ли лазерная эпиляция для светлых волос?

Если коротко: да, но. Ведь справиться с такой растительностью удается далеко не каждому аппарату. Допустим, удаляет ли лазер светлые волосы, диодный? Нет – он «видит» только темные и русые. Наконец, здесь в игру вступает Его Величество александритовый девайс DEKA MOVEO прямиком из Италии, который найдется в пространстве EST.EPIL Black на Маяковской. Искра, буря и проблема, каким лазером удалять светлые волосы, тут же отпадает сама собой.
Лазер, который удаляет светлые волосы – какой?
И тут мы снова благодарим судьбу за XXI век на дворе: лазер, который удаляет светлые волосы и одновременно работает на загорелой коже существует. И не где-нибудь на этапе разработки в Кремниевой долине, а уже в родных пенатах – в Москве.
DEKA MOVEO – единственный в мире аппарат, процедуры на котором можно проводить уже на следующий день после получения загара. Вот и выходит, что он работает со всеми фототипами кожи – от 1 до 6. И, конечно, с любым типом растительности – александритовый лазер удаляет светлые волосы. Не на словах, а на деле.

Метод ЭЛОС-эпиляции

Переходим от общего к частному: какой лазер удаляет светлые и пушковые волосы? Разделим по пунктам и объясним на примере «отличника» DEKA MOVEO.

  • Рыжие волосы. Да, итальянский александрит призван эффективно избавлять от последних. Но будем честны – здесь все индивидуально.
  • Пушковые волосы. По-другому – полупрозрачная растительность без пигмента. В «резюме» у DEKA тоже значится удаление пушковых волос. Однако опять-таки – все индивидуально.
  • Седые волосы. Увы и ах, тут все просто. Лазерные аппараты не способны избавлять от седого волоса.
Во-первых, для избавления от светлых волос понадобится аж 15-20 сеансов. Во-вторых, при работе с таким типом растительности потребуется достаточно высокая мощность работы аппарата – болезненных ощущений не избежать. Вдобавок волны ELOS проникают в кожу гораздо глубже, чем излучение лазера. Болезненных ощущений уже в квадрате не избежать.

В-третьих, в случае с ЭЛОС риск получения ожогов на порядок выше, чем у лазерного девайса. Последний все-таки работает четко в волос, проникая в кожу лишь на 1-4 мм и не затрагивая окружающие ткани. Итого: лазер и светлые волосы – какой удаляет? Оба конкурсанта. Но александрит DEKA MOVEO сработает в разы круче :)

Удаление рыжих, пушковых и седых волос лазером

Эффективность лазерной эпиляции светлых волос

В светлой же растительности пигмента практически нет. И, значит, такой тип волос не поглощает луч, а отражает его. По логике вещей, на этом моменте можно и не приступать к повествованию, каким лазером лучше удалять светлые волосы. Но здесь стоит поблагодарить судьбу за то, что мы живем в эпоху молниеносного развития бьюти-индустрии. На самом деле, решение есть. Просто со своими особенностями.

Методы эпиляции светлых волос

Свершилось – кульминация. Разберем несколько методов. И ответим на кодовые вопросы «диодный лазер – удаляет светлые волосы или нет» и «каким лазером лучше удалять светлые волосы».
Еще одно неоспоримое преимущество итальянца – за счет запатентованной системы MOVEO сеансы проходят абсолютно безболезненно на всех зонах. Возможно лишь ощущение легкого тепла. Которое, к слову, в наших студиях тут же отходит на второй план: в EST.EPIL можно дополнительно надевать массажные очки Yamaguchi для снятия усталости глаз прямо во время эпиляции.
Можно присмотреться к ELOS-эпиляции, где применяются фото- и лазерные методики – световое и радиочастотное излучения. Процедура и правда эффективно разрушает фолликул, благодаря чему волос в конечном счете выпадает. Однако не забываем о том, что у ЭЛОС много минусов.
Вот мы и выяснили, что александритовый аппарат DEKA MOVEO – лучшее и самое эффективное решение уравнения. Правда, ложку дегтя: средний курс процедур на девайсе – 6-10 визитов с интервалом раз в месяц. Для устранения светлых волос понадобится больше времени – примерно 10-12 сеансов.

Можно ли удалить светлые волосы навсегда?

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ