Записаться онлайн
Записаться онлайн
Услуги
Контакты
EST.EPIL White
Москва, Волков переулок, д. 7-9с3
EST.EPIL Pink
Москва, Голиковский переулок, д. 8
Приходите с 10:00 до 22:00 без выходных
Бесплатная парковка во всех пространствах
+7 901 349 62 49
EST.EPIL Black
Москва, Голиковский переулок, д. 8
Мы используем Cookie-файлы
OK
Прежде, чем ответить на главный вопрос материала, лучше немного углубиться в корень слова «лимфодренажный». Лимфа – это специальная бесцветная жидкость, которая постоянно движется по организму. На своем пути она подбирает продукты метаболизма, белки и токсины из тканей, а далее утилизирует перечисленных в кровь.

Еще одна точка назначения лимфы – лимфатические узлы, где клетки иммунной системы «занимаются» уничтожением бактерий и вирусов. Ровно по этой причине влияние бесцветной жидкости на иммунитет невозможно переоценить. И вот, если движение лимфы приостанавливается, в тех или иных областях организма появляется избыток жидкости – так, возникает отечность. Итог: обмен веществ замедляется, иммунная система перестает работать оптимально.

Выход? Со всеми нелицеприятными процессами из предыдущего абзаца и помогает справиться главный герой нашей статьи.
С заботой, Ия Киселёва
Контент-директор пространств EST.EPIL
Лимфодренажный массаж – это процедура, которая восстанавливает движение лимфы из тканей в сосуды и нормализует работу лимфатической системы. Как следствие, лимфодренажный массаж – это мощное снятие отеков тела и подтяжка кожи. Наконец, лимфодренажный массаж – это еще и отличная мера в борьбе с целлюлитом. Ведь одна из первопричин появления последнего – замедление лимфотока.

Что такое лимфодренажный массаж?

Различных видов массажных процедур хоть отбавляй – нужный тип воздействия найдется под каждый запрос. Однако все большим фавором сегодня начинают пользоваться лимфатические сеансы. И, нет – последние не только здорово снимают отечность тела, но и напрямую влияют на здоровье. Лимфодренажный массаж – что это и для чего он нужен? Выясняем ниже.
При проведении, например, классического массажа мастер фокусируется на мышцах, на снятии болей и зажимов. Тем не менее, нельзя сказать, что лимфодренаж никак не воздействует на мышцы – скорее, наоборот. Но об этом позднее.

И, к слову, немного о цене вопроса. В большинстве бьюти-студий стоимость лимфодренажных и антицеллюлитных массажей, в сравнении с классическими и расслабляющими вариантами, завышается – из-за специальных техник воздействия. Однако, допустим, в пространствах EST.EPIL ручные процедуры идут по одной фиксированной цене – все во благо «здоровья» вашего кошелька. С актуальным прайсом можно ознакомиться здесь.

Лимфодренажный массаж: что это и как работает

Чем лимфатический массаж отличается от других видов процедур?

Как мы выяснили, лимфодренажный массаж – это, кратко, комплексная история. А, значит, процедура задействует все области тела. Однако прицельное внимание здесь уделяется проблемным зонам (читай: с застойной отечностью). Допустим, животу, бокам, ногам, бедрам и ягодицам.
Так повторим же краеугольный вопрос снова. Лимфодренажный массаж – что это такое и для чего он нужен? Окончательно и бесповоротно – на здоровье. Ведь подобные манипуляции равняются комплексному результату.

Противопоказания к лимфодренажу

Как и у любой бьюти-процедуры, у подобных видов массажа имеется ряд ограничений. А именно…

  • Беременность
  • Онкологические заболевания
  • Выраженные варикоз и тромбоз (не забываем, что на начальных стадиях варикоза RSL даже показан)
  • Хронические заболевания в период обострения
  • Инфекционные заболевания
  • Период реабилитации после хирургических операций
  • Повреждения кожи в зонах воздействия
Лимфодренажный массаж – что это такое и для чего он нужен? Для избавления от великого множества недугов. Среди них…
Аппаратный лимфодренажный массаж – что это? Если коротко, процедура, по ходу которой используется специальное оборудование. И, да: как и ручное, аппаратное воздействие не лишено персонализации – мастер регулирует степень и интенсивность работы девайса четко под вас. В эпоху молниеносного развития бьюти-индустрии появилось огромное количество лимфодренажного оборудования – от вакуумного до микротокового. Однако в последнее время на российском рынке в лидеры начал выбиваться один занятный кандидат. Имя ему – аппаратный массаж RSL.

Аппаратный лимфодренажный массаж

Эффект от процедуры

  1. Отеки тела и лица
  2. Обвисания кожи
  3. Целлюлит
  4. Растяжки
  5. Нежелательные жировые отложения
  6. Нарушенный обмен веществ
  7. Нарушенное кровообращение
  8. Возрастные изменения
  9. Слабый иммунитет
  10. Варикоз
Главное конкурентное преимущество методики – сочетание виброкомпрессии и LED-терапии. Так, RSL-скульптурирование заменяет сразу 72 пальца профессионального массажиста. Благодаря вибрации и компрессии уменьшаются отеки и контуры тела становятся более четкими, а цветотерапия красным светом стимулирует выработку коллагена и эластина – кожа становится упругой и эластичной.

Ручной лимфодренажный массаж

Ручной лимфодренажный массаж – это, простыми словами, мануальная процедура, в рамках которой специалист использует легкие выжимающие движения по направлению к лимфоузлам. Таким образом запускается движение жидкости по организму, уменьшаются объемы тела, появляется ощущение небывалой легкости. Также мастер может использовать деревянный гуаша – скребок на ура дополняет процесс ручного выжимания.
Мануальный лимфодренаж абсолютно безболезненный, воздействие ощущается даже приятно. К слову, в наших студиях – особенно приятно. Во-первых, мастера EST.EPIL (на минуточку, с медицинским образованием) прорабатывают все тело, включая голову, руки, кисти и стопы.

Во-вторых, используют премиальные масла от итальянского бренда Comfort Zone. Продукты марки без силиконов и искусственных красителей классно питают кожу, быстро впитываются и не забивают поры. Про ароматы отпуска на Средиземноморье с эфирными маслами сладкого апельсина, кедра и ветивера и не говорим вовсе :)
Финальный аккорд: по данным Центра доказательной медицины, за 10 сеансов RSL уходит до 2-х размеров одежды – все за счет мощной активизации лимфатической системы и снятия отечности. Одно «но»: цифры выше применимы только к оригинальным девайсам – как никак, сегодня мы имеем дело с огромным количеством поддельного оборудования.

На всеобщую радость, все девайсы в EST.EPIL имеют регистрационные удостоверения, а каждая студия – медицинскую лицензию. И наша команда апеллирует не только словом, но и делом – по этой ссылке можно найти всю документацию.
Следующий сценарий по очередности обработки разных зон тела нам уже знаком – живот, ноги с обеих сторон, бедра и ягодицы, спина и руки. Специалист осуществляет движения манипулой по схеме снизу-вверх, запуская процесс снятия отечности. При все при этом – постепенно увеличивая мощность и скорость вращения сфер аппарата.
И снова разделим понятия – разумеется, лимфатические ручной и аппаратный массажи выполняются по-разному. В первом случае процедура начинается с помпажа лимфоузлов – применения надавливающих, мягких и монотонных движений подушечками пальцев мастера. Далее же специалист приступает к обработке зоны живота, затем – ног с обеих сторон, после – рук и спины, но уже при помощи техник классического массажа.

Во втором случае – с RSL – все разворачивается немного иначе. Первоочередный (и комплиментарный) пункт в EST.EPIL – легкий массаж шеи и ключиц на масле Comfort Zone. Так, кстати, каждый гость наших студий получает не только эффект тотальной релаксации – бонусом запускается процесс лимфотока под плечами. Следом мастер располагает манипулу аппарата в зонах паховых и подколенных лимфатических узлов – опять-таки, для активизации движения жидкости по организму.
Главная особенность процедуры – первоочередная работа с лимфатической системой. А сосуды организма располагаются довольно поверхностно – следовательно, чересчур сильного воздействия и нажатия они не любят.

Показания к лимфодренажному массажу

Виды лимфодренажного массажа

Переходим к основной части нашей программы под кодовым названием «лимфодренажный массаж – что это и как делать». Направлений мысли здесь целых два – ручной или аппаратный.
  1. Снятие отечности тела и лица
  2. Нивелирование обвисаний кожи
  3. Устранение целлюлита
  4. Уменьшение проявлений растяжек
  5. Борьба с нежелательными жировыми отложениями
  6. Нормализация обмена веществ и запуск метаболизма
  7. Налаживание процесса кровообращения
  8. Защита от появления возрастных изменений и их прогрессирования
  9. Укрепление иммунитета
  10. Уменьшение проявлений варикоза (ведь RSL-массаж даже показан на начальных стадиях заболевания – все благодаря усилению кровообращения и минимизации застойных явлений)

Зоны массажа

Техника лимфатического массажа тела

Кому подойдет лимфодренажный массаж?

Лимфодренажный массаж – что это за массаж? Абсолютно универсальный. Процедура сгодится для мужчин и женщин. Для всех, кто склонен к повышенной отечности – особенно. Более того, тот же аппаратный массаж RSL становится отличной палочкой-выручалочкой для спортсменов – сеансы повышают эластичность, силу и работоспособность мышц. И, конечно, активируют метаболизм за счет усиления циркуляции крови и лимфы. А благодаря растягивающему действию на ткани снимают мышечные спазмы.

Нельзя не упомянуть и тот факт, что RSL всем возрастам покорен. Встречайте, результаты 47-летней клиентки EST.EPIL после 8 сеансов аппаратного массажа. Недаром наши гостьи зачастую претворяют двери наших студий вместе со своими мамами. Записываясь на сеансы прямо друг за другом :)

Как подготовиться и сколько длится лимфатический массаж?

И вот мы на финишной прямой. Обозначим общие рекомендации по подготовке емким списком.
  1. За 1-2 часа до и после сеанса лимфодренажного массажа лучше воздержаться от приема пищи
  2. За 1 час до и после сеанса не рекомендуется пить кофе – последний задерживает жидкость в организме
  3. До и после сеанса следует пить побольше воды – постулат только облегчит процесс выведения лишней жидкости. К слову, в наших пространствах мы вдоволь обеспечиваем не только водой с лимоном, но и классным травяным чаем. От бренда «Травки» – «Для детокса», «Для спокойствия» и даже «Для удовольствия» с семенами татарской гречихи.
Длительность ручного массажа – от 30 до 90 минут. Аппаратного RSL – от 30 до 60. Разумеется, для максимального эффекта лучше выбирать более длительные варианты – все для комплексного результата.

Грандиозный финал

И вот, спустя 9 913 знаков текста, можно с уверенностью дать самый краткий ответ.
Лимфодренажный массаж – что это? Процедура с фокусом не только на внешних изменениях тела, но и на внутренних. Визуальный процесс снятия отечности стопроцентно сопровождается запуском лимфатической системы, активизацией метаболизма, укреплением иммунитета и не только.
Впрочем, в EST.EPIL сеансы лимфодренажного массажа дополняются не менее приятными опциями. На ручной процедуре можно смело включать любимую музыку на колонке «Алиса» или в специальных наушниках. А на массаже RSL – надевать LED-маску или патчи для глаз во благо красоты кожи лица.

Остается только записаться на любую процедуру и получить скидку в 30% на первый визит в EST.EPIL. На нашем сайте, через WhatsApp или по номеру телефона + 7 (901) 349-62-49 :)
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ