;
Записаться онлайн
Записаться онлайн
Контакты
Приходите с 10:00 до 22:00 без выходных
Бесплатная парковка во всех пространствах
+7 901 349 62 49
Услуги
EST.EPIL Pink
Москва, Голиковский переулок, д. 8
EST.EPIL Black
Москва, Васильевская ул, д. 2к1
EST.EPIL White
Москва, Волков переулок, д. 7-9с3
Мы используем Cookie-файлы
OK
Депиляция или эпиляция – что лучше, эпиляция и депиляция – что лучше, лучше эпиляция или депиляция? Перед вами – самые популярные вопросы в Сети по теме. Но прежде, чем ответить на них, лучше разобраться в главной отличительной особенности методов. И здесь мы как всегда обращаемся к латыни.
С заботой, Ия Киселёва
Контент-директор пространств EST.EPIL
У двух терминов – депиляции и эпиляции – разные приставки. Если «De» означает «не, удаление», то «Е» или «Ex» – это «из, вне».

Чем отличается эпиляция от депиляции

Депиляция – бритва. Эпиляция – лазер. Конец статьи. Шутка. Ведь на самом деле вопрос разницы процедур лежит немного глубже. Что лучше делать – депиляцию или эпиляцию, и какой способ удаления волос станет лучшим решением уравнения? Разложим по фолликулам.
Вот и получается, что во время процедур депиляции луковица волоса не затрагивается – рост растительности продолжается. Оттого тут можно ожидать только временного эффекта. Что такое эпиляция и депиляция, что из них лучше: посвятим несколько строк описанию самых популярных видов процедур.

Что лучше – эпиляция или депиляция

Что такое депиляция?

Ответ на кодовый вопрос «что лучше делать – депиляцию или эпиляцию» мы нашли. Разновидностей процедур из второго разряда – хоть отбавляй. Допустим…

  • Лазерная эпиляция
  • Электроэпиляция
  • Фотоэпиляция
  • Восковая эпиляция (или ваксинг)
  • Шугаринг

К слову, теме выбора своего метода мы уже посвящали целую подробную статью – волшебная ссылка здесь. Но все-таки скажем на берегу – в списке выше обозначены все процедуры эпиляции. Не слишком долговременные и некомфортные – в том числе.

Что делать после процедуры удаления волос?

Лучше эпиляция или депиляция? И даже в этом пункте лазер идет впереди процедур всех – список рекомендаций минимален. После депиляции бритвой или специальным кремом придется взывать к высшим силам, чтобы не появилось раздражений. А по окончании лазерного сеанса – всего-то повременить со скрабами и посещением сауны. Полный список рекомендаций собрали здесь. Причем как до, так и после визита.
Бритва удаляет только видимую часть волоса, а, значит, регулярность танцев со станком превращается в не самую оптимальную – раз в 1-2 дня. Не забываем и о том, что растительность в таком случае становится со временем жесткой.
Вот мы и дошли до кульминации. Чем эпиляция лучше депиляции? Если в приоритете стоит долговременный эффект, в лидеры выбивается именно первый вариант. На бис – в рамках эпиляции волос разрушается вместе с корнем. И, к слову, процедуры становятся более выгодными на перспективу – постоянная закупка тех же бритвенных станков, лезвий и гелей для бритья сквозь годы больше ударяет по кошельку.

Основной вопрос – как выбрать правильный метод. В конце концов, между видами долговременных методик существует огромная разница в эффекте, болезненности и последствиях. Депиляция или эпиляция – что лучше, выше и сильнее? Последняя каста конкурсантов. Просто не все ее представители :)

Виды эпиляции

Депиляционные кремы

Кислоты выигрывают перед бритвой и триммером сразу по нескольким параметрам – результат от 3 до 14 дней и будущая тонкость волосков обязывают. Однако недостатки метода настораживают больше – от необходимого отращивания растительности на 3-4 мм до высокой вероятности появления ожогов и аллергии. Вдобавок лучше не допускать попадания продукта на слизистые – например, при обработке глубокого бикини. Иначе привет раздражениям и отечности.
Например, электро – довольно болезненная и опасная штука, с высоким риском появления ожогов. А воск и шугаринг равняются эффекту удаления волос всего на 3-6 недель и регулярному отращиванию растительности между сеансами. Эпиляция и депиляция – что лучше? Лазерные процедуры будут вам ответом.

Виды депиляции

Все просто: на сегодняшний день, лазерная эпиляция – наиболее прогрессивное решение в вопросе удаления волос на долгое время.

Календарь депиляции и эпиляции

Вновь обратимся к великому и могучему списку.
  1. Диодный лазер RUIKD LAMIS XL. Средний курс: 7-13 сеансов с интервалом раз в месяц. Далее понадобятся лишь поддерживающие визиты раз в 3-12 месяцев.
  2. Александритовый лазер DEKA MOVEO. Средний курс: 6-10 сеансов с интервалом раз в месяц. Все верно: далее понадобятся лишь поддерживающие визиты раз в 3-12 месяцев.

Какой способ удаления волос выбрать? Или емкий вывод

Депиляция, эпиляция, лучше, хуже. Конечно, это вопрос выбора каждого. Однако здесь, объективно, нет места оценочным суждениям.
Да, депиляция – это быстро и доступно. Но ее недостатки все равно перевешивают преимущества. Недолговечный эффект, возникновение раздражений и порезов, появление вросших волос – список можно продолжать и продолжать.
И, кстати. Лазерная эпиляция избавляет и от проблемы вросших волос. Без боли, ожогов и прочих неприятных слов. Остается только попробовать метод и….

Записаться на первую процедуру лазера в EST.EPIL со скидкой во все 30%. На нашем сайте, через WhatsApp или по номеру телефона + 7 (901) 349-62-49.
Как итог…

  • Депиляция – частичное удаление волоса или его видимой части с поверхности кожи. Без повреждения корня.
  • Эпиляция – полное удаление волоса вместе с корнем из волосяного фолликула.

Бритвы и бритвенные станки

Неоспоримые плюсы – доступность и скорость удаления волос. Неоспоримые минусы – высокая вероятность получения порезов, раздражений и, куда без него, недолговременный результат.

Триммер

Этот кандидат отличается от бритвы своим главным предназначением.
Станок – для временного удаления волос, триммер – для контроля за их длиной. Выходит, что последний девайс срезает только видимую часть волоса.
Именно поэтому триммер активно используется при коррекции усов и бороды, справляется с растительностью в труднодоступных местах – к примеру, в носу или ушах.

И снова те же на манеже: среди недостатков метода значатся недолговечный эффект и отрастание жестких и грубых волос.
Что лучше делать – депиляцию или эпиляцию? Продолжаем. В составе кремов для депиляции значатся специальные синтетические кислоты, призванные разрушать волоски. Средство наносится на кожу, а после удаляется вместе со стержнями растительности.

Что такое эпиляция?

Почему лазерная эпиляция – лучшее решение уравнения?

Эффективно, комфортно, быстро по времени и безопасно – импульсы энергии аппарата попадают точно в цель, в волосяные фолликулы, не повреждая окружающие ткани.
Наглядный пример: в пространствах EST.EPIL имеются два вида лазерных девайсов. О каждом по порядку.

Диодный лазер RUIKD LAMIS XL

Родом из Южной Кореи. Работает со всеми фототипами кожи и на ура разрушает темный волос. Длина волны в 808 нм помогает глубже проникать к волосяному фолликулу, а система охлаждения «вода-воздух» делает процедуру максимально комфортной.

Александритовый лазер DEKA MOVEO

Прямиком из Италии. Как и RUIKD, подобный аппарат работает со всеми фототипами кожи. Однако за счет специальной запатентованной системы процедура на девайсе абсолютно безболезненна. Сеансы на DEKA можно проводить уже на следующий день после загара – другие александриты таким преимуществом похвастаться не могут. Еще один стопроцентный плюс: итальянский аппарат на ура справляется не только с темными, но и со светлыми волосами.


Депиляция или эпиляция – что лучше? Уж простите за скромность – лазер в EST.EPIL. Ведь в наших студиях можно дополнительно (и бесплатно) надеть массажные очки Yamaguchi для снятия усталости глаз прямо во время сеанса. Или избрать другой путь – посмотреть любимый фильм или сериал на широкоугольном телевизоре в лазерном кабинете пространства Black на Маяковской.
Разумеется, не обделили вниманием и вопрос безопасности. У каждой нашей студии есть медицинская лицензия, у аппаратов – регистрационные удостоверения, а у мастеров – медицинское образование. Все во благо вашего здоровья и никак иначе.
И раз мы уже заговорили о цифрах: в большинстве случаев курс лазерной эпиляции окупается менее, чем за год. Наконец, депиляция или эпиляция – что лучше? Регулярные танцы с бритвой раз в 1-2 дня или с кремом для депиляции раз в 3-14 дней – звучит скверно. И дорого :)
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ